В Шанхае представили первый дизельный Maserati

20 апреля 2013В Шанхае представили первый дизельный Maserati

Maserati официально представила новый седан Ghibli, который находится на ступени ниже флагманского Quattroporte. Maserati Ghibli - первый автомобиль компании, оснащённый дизельным двигателем. Считаем, что это новая веха итальянского бренда.


Для китайского рынка Maserati подготовила новую версию Qattroporte, оснащённого 330-сильным бензиновым двигателем

Турбированный шестицилиндрованный "дизель" был разработан совместно с Ferrari. Двигатель имеет объём 3.0 литра и развивает 275 л.с. До "сотни" автомобиль разгоняется за 6.3 секунды. Расход топлива - примерно шесть литров на сто километров пути. Также для Ghibli доступна бензиновая трёхлитровая "шестёрка" мощностью 330 л.с., снятых с трёх литров объёма. Динамика автомобиля с этим силовым агрегатом составляет 5.6 секунды. Но расход топлива возрастает по сравнению с "дизелем" до 9.6 литра.

Maserati Ghibli получил спортивную модификацию "S". Это та же бензиновая твин-турбированная "шестёрка", форсированная до 409 л.с. Максимальная скорость седана в этом случае составляет 285 километров в час, а спринтерскую "сотню" автомобиль наберёт за пять секунд.

Каждый из озвученных агрегатов работает в паре с восьмискоростным "автоматом" ZF. В четвёртом квартале Ghibli получит систему полного привода.

Напомним, что первые официальные фотографии Maserati Ghibli были опубликованы задолго до премьеры новинки. Компактный седан должен помочь итальянской компании увеличить продажи до 50 000 автомобилей в год.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Enterprise
Enterprise21 апреля 2013 в 06:12

"Динамика автомобиля с этим силовым агрегатом составляет 5.6 литра" Это что? )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку