Maserati Ghibli: первый Maserati с "дизелем". Официальные фото

9 апреля 2013

Maserati опубликовала первые официальные изображения своей почти презентованной новинки - седана Ghibli, который в компании называют спортивно-компактной альтернативой большому Quattroporte. Модель Ghibli станет первой в модельном ряду итальянского производителя, кто получил дизельный двигатель.

Пока неизвестно, каковы габаритные характеристики Maserati Ghibli. Их озвучат на автосалоне в Шанхае. Зато компания не стала держать в секрете список силовых агрегатов автомобиля. Первое, что хочется отметить - в гамме есть турбированный шестицилиндровый "дизель", который поможет Ghibli подтянутся к конкурентам, коими являются Audi A6 и BMW 5-Series.

Также новинка получит бензиновые варианты. "Шестёрка" будет доступна в двух вариантах мощности. Позднее в линейку впишут восьмицилиндровый мотор. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой. Автомобиль в стандартной конфигурации будет иметь привод на задние колёса, но для него также будет доступна система полного привода.

Maserati Ghibli - надежда компании. Он призван помочь "итальянцам" достичь уровня продаж 50 000 экземпляров в год. Первые снимки компактного седана появились сегодня ночью, после того как Maserati опубликовали тизер, в котором обещали раскрыть внешность автомобиля 10 апреля. Публичный дебют автомобиля состоится 20 апреля на автосалоне в Шанхае.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar9 апреля 2013 в 13:37

Если по цене с бэхой будут одинаковы, то часть клиентов убегут к Масе

2
  • Ответить
аватар пользователя: saturn
saturn10 апреля 2013 в 10:12

Ну да, она попикантней будет !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку