Maserati Ghibli: первые шпионские фотографии

18 декабря 2012Maserati Ghibli: первые шпионские фотографии

В заснеженных краях северной части Швеции Maserati проводит испытания нового среднеразмерного седана Ghibli, первые шпионские фотографии которого оказались в распоряжении западных автомобильных СМИ. Испытания завершающие, а значит скоро компания готова будет представить конкурента BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class и Jaguar XF.

На первый взгляд может показаться, что под маскировочными накидками скрывается Quattroporte, но при тщательном рассмотрении можно заметить, что тестовый образец короче, чем большой седан. Maserati Ghibli - одноплатформенник Chrysler 300C и Dodge Charger. Внешность "младшего" будет аналогична "кватропортовской", но в ней будет много, что называется, спортивных штрихов - брать "немцев" будут не только силовыми установками.

Ожидается, что новый среднеразмерный седан получит разработанный совместно с Ferrari мотор V8, предлагаемый также для Quattroporte. Мощностной потенциал - 523 л.с. Возможно, в линейке окажется и менее производительный, 404-сильный, V6. В любом случае, какой бы из ожидаемых двигателей не оказался под капотом Ghibli, он будет работать с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией от ZF. 

Дебют Maserati Ghibli состоится в следующем году. Однако, не известна площадка. Думаем, что это будет Женева. Позже нового седана Maserati намерена выпустить два кроссовера: Levante и его "младшую" версию" - конкурента Porsche Macan и Audi Q3.

Фото: www.worldcarfans.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar18 декабря 2012 в 13:56

И Масерати полезли во все дыры - седаны средних размеров, кроссоверы. Экономика не позволяет держать себя в рамках производителя элитного седана)

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest18 декабря 2012 в 15:11

Знакомое название-то... плагиаторы фиговы :))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мила йовович и литр портера

Эх и закидало ей жопу. При поставках на российский рынок придётся жопооттаиватель предлагать в качестве опции))) А лучше в качестве бесплатного пакета.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar19 декабря 2012 в 03:08

У кого?У КОГО они украли?:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest19 декабря 2012 в 14:16

http://ru.wikipedia.org/wiki/Studio_Ghibli

0
  • Ответить
Прикрепить картинку