Стали известны подробности о новом Maserati Quattroporte

4 декабря 2012Стали известны подробности о новом Maserati Quattroporte

Новое поколение Maserati Quattroporte начинает обрастать подробностями. Компания огласила информацию о двигателях и динамических характеристиках седана, чей дебют состоится в Детройте в январе следующего года.


Новый Maserati Quattroporte

Актуальное поколение Maserati Quattroporte имеет следующие габариты: длина – 5 097 мм, ширина – 1 885 мм, высота – 1 438 мм; длина колёсной базы седана – 3 064 мм. Седан, который представят в Америке в следующем году вырос практически по всем параметрам: длина автомобиля равна 5 263 мм, то есть прибавка составила 166 мм (согласно официальным данным, седан вырос всего на 163 мм, но сопоставление нового и предыдущего поколений не дают такой цифры), в ширину Quattroporte разросся до 1 948 мм (официальные сведения говорят о том, что автомобиль вырос на 64 мм, но на деле вырисовывается цифра в 63 мм); колёсная база выросла с 3 064 мм до 3 170 мм, то есть здесь увеличение расстояния между задней и передней осями фиксируется 106 мм (официальные данные – 107 мм). Разногласия в увеличении габаритов можно списать на единицы измерения: запад измеряет в дюймах, так что при конвертации допустимы небольшие огрехи.


Текущая версия Quattroporte

В конструкции нового Maserati Quattroporte присутствует много компонентов, которые изготовлены из алюминия. За счёт этого седан похудел до 1 860 килограммов (снаряжённая масса автомобиля текущего поколения равна 1 990 килограммов). Диете поспособствовала и смена двигателей.

Как и предполагалось, новый Maserati Quattroporte года будет оснащаться моторами V6 и V8. Справедливости ради отметим, что о восьмицилиндровом агрегате, разработанном совместно с мотористами Ferrari, рассказал прессе глава дизайн-центра Maserati Лоренцо Рамакиотти, когда компания выпустила официальные фотографии модели. Двигатель V6 имеет объём 3.0 литра и может развивать 404 л.с. (550 Нм), а V8 с рабочим объёмом 3.8 литра выдаёт 523 единицы мощности (710 Нм). Впрочем, открытий здесь никаких быть не может, так как предположения о показателях моторов были именно такие. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Нынешнее поколение Quattroporte оснащается восьмицилиндровыми двигателями разного объёма – 4.2 и 4.7 литра, которые разгоняют автомобиль до ста километров в час за 5.6 и 5.4 секунды соответственно (максимальная скорость составляет 270 и 280 километров в час). Мощность 4.2-объёмного мотора составляет 400 л.с., а у «движка» объёмом 4.7 литра – 430 л.с. Оба стыкуются с шестидиапазонным «автоматом».


Салон 2014 Maserati Quattroporte

Прогресс на лицо: с новым V6 Quattroporte с нуля до «сотни» разгоняется за 5.1 секунды, а с мотором V8 – за 4.7 секунды. При этом максимальная скорость седана равна 285 и 307 км/ч соответственно.


Салон текущего поколения Maserati Quattroporte

2014 Maserati Quattroporte с двигателем V8 будет предлагаться только с задним приводом, в то время как вариант с мотором V6 получит возможность опционального оснащения системой привода на все колёса. Дополнит образ шикарного автомобиля адаптивная подвеска Skyhook с чувствительной к дорожным условиям гидравликой и 20-дюймовые колёсные диски с шинами Pirelli Pzero.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar4 декабря 2012 в 18:06

Внешний вид куда лучше, чем был. И интерьер перестаёт быть таким скучным - ручка КПП на нынешней Масерати вообще смешная, такую юлдой назвать не стыдно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку