Maserati Quattroporte получит твин-турбо V6 и V8

17 ноября 2012Maserati Quattroporte получит твин-турбо V6 и V8

В начале месяца Maserati поделилась фотографиями обновлённого Quattroporte, но делиться сведениями о "начинке" купе не спешила. Появилась информация, что люкс-кар 2013-го модельного года получит твин-турбо V8 и V6 моторы, один из которых разрабатывался совместно с мотористами из Ferrari.


Автомобиль будет предложен как с задним, так и с полным приводом

Об агрегате совместной разработки уже было сказано одновременно с появлением первых фотографий обновлённой модели. Тогда говорилось, что восьмицилиндровый двигатель объёмом 3.8 литра будет выдавать 520 л.с. По сведениям итальянского издания Auto Edizone, мотор сможет развить 530 л.с., разонать купе до максимальных 307 километров в час, а первую "сотню" набрать за 4.7 секунды.


Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатым "автоматом" ZF, полностью изготовлены из алюминия и имеют систему непосредственного впрыска топлива

Второй обитатель подкапотного пространства - шестицилиндровый 410-сильный трёхлитровый двигатель, о котором в прошлый раз тоже упоминалось. Его результаты: максимальная скорость - 285 километров в час, от нуля до "сотни" - 5 секунд (с полным приводом результат улучшается на 0.1 секунды).

Официально Maserati Quatttroporte представят в январе следующего года на автомобильном салоне в Детройте. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 ноября 2012 в 16:30

Ещё нет того автопроизводителя, который сделал бы руль, дизайн которого меня устроил. АВТОВАЗ не в счёт:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер17 ноября 2012 в 17:04

Каробка, даёшь тест-драйв Кватропорте с новым V8!!!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку