Maserati показала новый Quattroporte

6 ноября 2012Maserati показала новый Quattroporte

Maserati долго катали закамуфлированный Quattroporte по трассам, но вот итальянцы решили показать, как будет выглядеть автомобиль 2013-го модельного года. Видимо, не терпелось им стать обладателями лавров и многочисленных хвалебных отзывов. Смотрим первые фотографии и пробуем оценить. Детальной информации о новинке нет, а публичный дебют Quattroporte состоится в январе следующего года на детройтском автосалоне.

Дизайн автомобиля был переработан, но не так радикально. Намеренно была оставлена почти без изменений передняя часть: решётка и три отверстия «в сеточку» под ней. Боковины автомобиля получили сильную линию, которая подчёркивает элегантность и «мускульность» Quattroporte. Глава дизайн-центра Maserati Лоренцо Рамакиотти сказал, что изменения в интерьере автомобиля прежде всего направлены на функциональность, подчёркнутую простотой линий. Ну и материалы отделки, по словам топ-менеджера, - лучший шпон и изысканная кожа.

Несмотря на то, что технические характеристики не были озвучены, Лоренцо Рамакиотти поделился информацией, что под капотом будет установлен V8 совместной разработки инженеров Ferrari и Maserati (производство будет налажено на заводе в Маранелло). Мотор сможет выдавать, по слухам, около 520 л.с. Есть версия, что будет доступен и шестицилиндровый V-образный агрегат с максимальной мощностью 420 «лошадей». По словам представителей компании, новый Maserati Quattroporte будет обладать большей мощностью и улучшенной топливной экономичностью, чем предшественники.

Quattroporte 2013-го модельного года увеличится в габаритах, чтобы освободить место в линейке для небольшого автомобиля Ghibli, пишет портал autoguide.com. Предположительно, колёсная база вырастет на 100 мм, а габаритная длина на целых 150 мм. И для практиков – в багажник новой Maserati поместится на 100 литров больше.

Планы компании следующие: выйти к 2015 году на ежегодную реализацию 50 тысяч автомобилей. Этому поспособствует, в частности, омоложенный Quattroporte, новый седан Ghibli и кроссовер Levante.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stargazer76
stargazer767 ноября 2012 в 06:20

И Масерати кроссовер будет делать???

0
  • Ответить
Прикрепить картинку