Luxgen готовится вывести на российский рынок два новых кроссовера

13 февраля 2014

Компания Luxgen будет расширять своё присутствие на российском рынке. В ближайшем будущем нас ждут две новинки. Так как активно развивается сегмент кроссоверов, то и новинки будут «паркетниками»: U6 Turbo и U7 Turbo (обновлённая версия Luxgen7, который в нашей стране уже продаётся).


На фото: Luxgen U6 Turbo. Кроссовер построен на базе седана Luxgen5 и может быть оснащён либо 150-сильным, либо 170-сильным мотором. Объём - 1.8 и 2.0 литра соот- ветственно. В паре с каждым - «автомат».

В интервью порталу «Автомобиль года» президент компании Luxgen Motor в России Фрэнк Ван рассказал о планах бренда в России: «Россия - рынок, на котором всё большей популярностью пользуются кроссоверы. Поэтому мы делаем ставку именно на этот сегмент. Сейчас уже предлагается Luxgen7 SUV. Большой кроссовер со 175-сильным турбированным мотором. Затем мы предложим компактный Luxgen U6 Turbo; далее последует обновленный Luxgen U7 Turbo. Таковы наши планы на этот и следующий год». Однако, есть некоторое противоречие в словах господина Вана.


На фото: Luxgen U7 Turbo. Автомобиль по сравнению с Luxgen7 получил косметические измнения внешности и модернизированную «начинку». Двигатель остался прежним - 2.2 литра и 175 л.с.

В своём интервью Фрэнк Ван рассказывал об успехах бренда на родном, тайваньском рынке: «По результатам января 2014 года мы занимаем 4-ю позицию на рынке Тайваня по продажам, уступив место таким гигантам, как «Тойота» или «Ниссан». Такого показателя удалось достичь благодаря выходу новых моделей, в частности компактного кроссовера Luxgen U6 Turbo и обновленного флагмана Luxgen U7 Turbo. И, конечно, мы планируем вывод этих моделей на российский рынок в 2015 году». Хм... обойдёмся без комментариев. Автомобиль «Лаксджин» интересный, но ажиотажа не вызывает. Думаем, подробности мы узнаем на автосалоне в Москве в августе нынешнего года.

Напомним, Luxgen U7 Turbo был представлен в октябре 2013 года. Кроссовер получил мультимедийную систему Think Touch+ нового поколения, которая умеет синхронизироваться с устройствами тайваньской компании HTC. Luxgen U6 Turbo выкатили в ноябре. На родине кроссовер можно купить за 730 000 тайваньских долларов (примерно 769 000 рублей).


На фото: Luxgen7 SUV. Кроссовер появился в продаже в сентябре 2013 года. Изначально ценник на автомобиль составлял 1 320 000 рублей за базовую комплектацию. Объективно дорого.

В середине декабря 2013 года «Лаксджин» скинула на Luxgen7 SUV до 340 000 рублей. Таким образом, цена на «паркетник» в преддверии нового года составляла 990 000 рублей. На самом деле автомобили Luxgen вполне конкурентоспособны, однако пока им предстоит бороться с ментальностью русского человека, который долго привыкает к новому, несмотря на то, что оно хорошее.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка13 февраля 2014 в 05:05

ну ничего так - в меру брутальный, в меру строгий. всё на месте, салон вроде просторный

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi13 февраля 2014 в 16:08

просторный салон-по панорамному фото определили)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку