Завод Lifan будет в Ульяновской области

8 октября 2012

Китайский автопроизводитель подыскивает в России площадку для строительства собственного сборочного завода. Сейчас выбор пал на Ульяновскую область, где соседям с востока предлагают приобрести или же арендовать место: один из ныне не используемых цехов Ульяновского автомобильного завода, которые появились после проведения  реструктуризации автокомпонентных производств УАЗа.

Под маркой Lifan сейчас выпускается два легковых автомобиля: Smily и Solano. Какая-то модель из них или обе будут собираться на новом российском заводе.

Ожидаемые производственные мощности российского заводе Lifan — сборка 50 000 автомобилей в год. Пока что было известно лишь о возможности размещения завода в  Калужской и Ярославской, но совсем недавно появилась информация и об Ульяновской области, где, предположительно, китайцы смогут заключить договор на очень выгодных для себя условиях, так как цены на аренду предлагаются ниже рыночных.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена8 октября 2012 в 11:27

Мда, эти смайлы и так заполонили.. теперь будут ещё из одного места (о, да, весьма двоякое замечание) их штамповать. Увидеть реальный мини купер в городе - большая редкость и радость :D

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку