Lexus пошел в народ - ждём первый премиум-хэтч!

26 июля 2009

На автосалоне во Франкфурте, который откроется в начале сентября, главной премьерой компании Lexus будет новый концепт маленького хэтчбека класса "С" по европейской классификации. По предварительным данным, эта модель получит название C-Premium. Имя товарной версии переднеприводного хэтчбека официально пока не называется, однако, по некоторым данным, автомобиль получит индекс BS или CS. Серийный вариант хэтчбека представят на Женевском автосалоне, сообщает auto.mail.ru.

Скорее всего, под капот первого маленького хэтчбека от Lexus, который будет конкурировать на рынке в первую очередь с BMW 1-й серии и Audi A3, начнут ставить гибридный двигатель. Речь идет о силовой установке, которая объединяет бензиновый агрегат объемом 2,4 л и электрический мотор. Суммарная мощность гибрида составит 187 л.с., что для автомобиля класса "С" более чем достаточно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун27 июля 2009 в 10:11

аааааа! почем опиум для народа??? хочу себе такой!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун29 июля 2009 в 02:07

Не соглашусь. Почему бы премиум брендам не делать доступные машины, постепенно перенося на них технологии с более дорогих моделей, тем самым не делая "роскошь доступной", а лишь поднимая планку того же с-класса на новый уровень? Ведь это и есть прогресс. Именно так автомобили и эволюционируют) Ламбо за полтос - это, конечно, утопия. Но вот, пожалуйста - Феррари Калифорния, всего 200 штук. И ещё - Порше Кайман! Или Бокстер! Всего за два с небольшим миллиона русских денег эта машина ваша. Не сказать, конечно, что "в народ пошли", но уже вполне с небес спустились, и какой-нибудь удачливый манагер, 10 лет назад машины этих брендов только на вкладышах "Турбо" видавший, сегодня вполне может себе такую тачку позволить. Почему у Вас, Аккорд-про, не вызывает омерзения Порше, выпустивший на рынок "дешёвые", но столь великолепные спорткары? Они что, тем самым испортили бренд?? Да и вообще, лексус не спорткары делает. А просто добротные и удобные автомобили

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун30 июля 2009 в 03:48

) да, с Кайеном они как в воду глядели, этточно. Вообще я совсем недавно думал об этом - каких-то тридцать лет назад всё было понятно: Ленд Ровер - это внедорожники, Порше - это спорткары, Фольксваген или Ситроен - дешёвые маленькие машинки. А теперь у всех есть ВСЁ. Тенденция, однако. Про Астон Мартин поржал от души!)) Есть у некоторых производителей здоровое чувство юмора.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку