Lexus представил новый гоночный автомобиль для участия в серии Super GT в 2017 году

4 сентября 2016Lexus представил новый гоночный автомобиль для участия в серии Super GT в 2017 году

Бренд Lexus представил эффектный гоночный автомобиль, построенный на базе нового роскошного купе LC 500, прошедшего ряд необходимых доработок.

Испытания гоночного автомобиля должны начаться в сентябре 2016 года, а дебют в условиях соревнований состоится на этапе японской серии Super GT, в которой он придет на смену выступающему в настоящее время Lexus RC F.

Купе LC 500 изначально создавалось как автомобиль класса «Гран Туризмо». Подготовленная для автомобильных соревнований версия была необходимым образом модифицирована для участия в гонках. В частности, был установлен развитый аэродинамический обвес, применен ряд решений по снижению массы автомобиля и использован подготовленный в индивидуальном порядке двигатель в гоночной спецификации. 

Впечатляющую внешность гоночного автомобиля LC 500 во многом формируют значительно расширенные крылья, развитые боковые пороги, большое заднее антикрыло, задний диффузор и многочисленные воздуховоды и вентиляционные отверстия для увеличения прижимной силы и улучшенного теплоотвода. 

Эти решения подчеркивают оптимизированные с точки зрения аэродинамики формы флагманского купе, эффектные обводы кузова, габариты которого увеличены в ширину, что формирует уверенный облик автомобиля. При этом в спортивной версии сохранились фирменная решетка радиатора в форме веретена и узнаваемая, характерная светодиодная L-образная оптика. 

Гоночный автомобиль облегчен до минимально допустимых 1 020 кг, на него установлен двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, агрегатированный с шестиступенчатой коробкой передач с секвентальным переключением.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку