Lexus Hybrid Art 2016: Public Tal

11 августа 2016Lexus Hybrid Art 2016: Public Tal

18 августа инженер цифровой революции Дуглас Коупленд и реформатор музейных технологий Марселло Дантас встретятся в Москве, чтобы поговорить о «предвосхищении» будущего с помощью науки, дизайна, искусства, технологий.

Исследователь прогрессивных субкультур и футуролог, писатель и публицист, дизайнер и художник Дуглас Коупленд (Douglas Coupland, Канада)впервые приедет в Москву, чтобы вместе с куратором VII ежегодной выставки Lexus Hybrid Art Марселло Дантасом (Marcello Dantas, Бразилия)запустить открытый эксперимент по поиску образа материально-предметной среды будущего.

18 августа в центре Digital October состоится первый этап эксперимента: public talk, в рамках которого главные герои Lexus Hybrid Art 2016 обсудят способы и инструменты коллективного изобретения различных версий будущего. Мы узнаем, какие ожидания связывали люди прошлого с наукой, дизайном, искусством и технологиями, и попытаемся угадать ожидания людей настоящего. Мы получим прогноз вектора развития общества и его среды обитания. Обсудим потенциал коллективного воображения как важнейшей движущей силы в формировании новых пространств и систем. И станем первыми, кто узнает все обстоятельства проведения второй, практической стадии эксперимента – седьмой ежегодной выставки Lexus Hybrid Art.

Впервые в истории гибридные формы искусства, объединенные и вдохновленные ценностями бренда Lexus, будут представлены за пределами Москвы, а пространство выставки превратится в медиалабораторию по синтезу идей и программированию образов будущего.

Сюжеты, методы, инструменты и материалы, предложенные Коуплендом в качестве платформы для исследования будущего, расскажут о ценностях и принципах Lexus на языке искусства. Смелые решения в дизайне, изобретательность при внедрении инновационных технологий, постоянное совершенствование в соответствии с традициями мастерства высококвалифицированных специалистов такуми, а также стремление постоянно удивлять клиентов и предвосхищать их желания – все это ляжет в основу концепции выставки Lexus Hybrid Art 2016, подробности которой будут объявлены 18 августа. 

Еще одной новостью и экспериментом Lexus по предвосхищению будущего станет анонс российского эпизода ежегодного конкурса в области дизайна Lexus Design Award 2017. Эта инициатива направлена на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. В этом году Lexus в России поможет российским дизайнерам принять участие в международном конкурсе Lexus Design Award 2017, получить шанс реализовать свой проект и представить его на Неделе дизайна в Милане 2017 года. Получить полную информацию о конкурсе, задать вопросы по условиям участия и возможной поддержке со стороны Lexus Россия, а также познакомиться с работами финалистов прошлых лет можно будет 18 августа в центре Digital October.

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо пройти регистрацию на сайте www.lexushybridart.ru. Открытие регистрации – 15 августа.

Не опаздывайте: количество мест ограничено.

Подробности всех эпизодов Lexus Hybrid Art и Lexus Design Award появятся на официальном сайте www.lexushybridart.ru в скором будущем.

Следите за новостями!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку