Обновленный Lexus IS не на шутку удивил своим дизайном

26 апреля 2016Обновленный Lexus IS не на шутку удивил своим дизайном

Агрессивным дизайном автомобилей уже никого не удивишь — подумали в Lexus и привезли в Пекин обновленный седан IS, который, прямо скажем, наводит ужас одним только взглядом.

Японский седан обзавелся новой фальшрешеткой радиатора, аналогичной решеткам «старших» моделей бренда, модернизированным, еще более «оскаленным» бампером, удлиненными L-образными дневными ходовыми огнями, новыми легкосплавными дисками и прямоугольными патрубками выпускной системы цвета «хром». И все же самое главное изменение кроется во «взгляде» нового Lexus IS. Так, оптика лишилась плавных волнообразных изгибов, на смену которым пришли практически прямые линии, отчего бампер седана зрительно кажется сильнее вынесенным вперед. Внутренний угол глаза-фары приподнят вверх, что еще больше подчеркивает длинный нос-решетку. Изменилась и внутренняя архитектура головной оптики, став более жесткой и серьезной.

Салон «Иэса» также немного преобразился. Изменениям подверглась приборная панель и блок управления климатической системой седана. Кроме этого, в салоне теперь устанавливается дисплей мультимедийного комплекса увеличенного размера — целых 10,3 дюйма.

Что касается моторной гаммы, то тут все по прежнему. Базовый седан предлагается с турбированной «четверкой» объемом 2 литра и мощностью 245 «лошадок». Следом идет 3,5 литровый агрегат, развивающий 260 лошадиных сил и самый мощный представитель моторной линейки — 310-сильный двигатель, аналогичного объема.

И хотя внешность у нового Lexus IS получилась спорная, вспомним реакцию публики на первый автомобиль японской марки, украшенный столь узнаваемой сегодня решеткой радиатора и все становится на свои места! Ждем новинку в России, а тем временем читаем про то каким будет новый Hyundai Solaris.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку