Lexus представил серийный спорткар LC

12 января 2016Lexus представил серийный спорткар LC

Авангардное концепт-купе от Lexus, продемонстрированное на автосалоне в Детройте в январе 2012 года, «подняло немало шума» в Сети. Плавные линии, широкая решетка радиатора, по-спортивному длинный капот, сложные формы бамперов и этот запоминающийся «взгляд» фар — само воплощение скорости и грациозности.

На переход от концепта LF-LC до его серийного воплощения, «именуемого» Lexus LC, у компании ушло целых 4 года. К радости поклонников дизайна японской марки, серийное спорткупе практически полностью повторяет дизайн своего предвестника.

Не смотря на «затуманивающий разум» дизайн купе, все же самое интересное скрыто от глаз — новое заднеприводное шасси GA-L, которое предназначается специально для премиальных автомобилей. Именно благодаря новому шасси, а также использованию высокопрочных сталей, карбона и алюминия для кузова новинки, инженерам Lexus удалось добиться распределению массы по осям в соотношении 52:48, что хорошо скажется на управлении автомобилям на высоких скоростях.

За скорость новинки отвечает 5-литровый двигатель, аналогичный тем, что устанавливаются на «заряженные» Lexus RC F и GS F. Мощность агрегата составляет внушительные 467 лошадиных сил, а разогнаться до сотни Lexus LC сможет за 4,5 секунды. Управление двигателем японцы доверили десятиступенчатой автоматической КПП Aisin, которая несмотря на возросшее число ступеней стала не только легче, но и компактнее.

А тем временем компания Infiniti презентовала купе Q60, которое тоже отличается от прототипа лишь «штрихами».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку