Гололед по-японски: Lexus NX на ледяных колесах

23 декабря 2015Гололед по-японски: Lexus NX на ледяных колесах

Не раз мы слышали слоган Lexus — «Стремление к совершенству». Теперь и вождение на льду приобрело совершенно новый смысл для компании. Вдохновившись искусностью и мастерством, с которыми создаются автомобили марки, Lexus в Великобритании решили использовать лед вместо привычных материалов машиностроения.

Сам автомобиль был охлажден до -30 градусов Цельсия и выдержан в таком состоянии в течение пяти дней. Команда скульпторов лондонской компании Hamilton Ice Sculptors после длительных тестов, испытаний и поисков технических решений, «переобула» Lexus NX в комплект колёс изо льда.

Мастера трудились 36 часов, используя стальные японские зубила и множество других инструментов. Также была использована специальная мягкая вода для обеспечения прозрачности колес. Для придания колесам прочности, в лед внедрили акриловые вставки.

Завершенная работа — истинное произведение искусства. Идеальные линии, хрустальная прозрачность и доскональное повторение рисунка протектора, дополняет насыщенно-синяя светодиодная подсветка. Ледяной облик «Н-Иксу», определенно, «к лицу».

А тем временем стало известно, что Volkswagen принял решение отказаться от слогана Das Auto.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mitrofanova_o
mitrofanova_o24 декабря 2015 в 02:01

ой Lexus удивил :-О

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия24 декабря 2015 в 02:08

офигеть) функциональные ледяные колеса)) к весне переобуваться просто) они растаяли - стразу понятно что пора) и на их место такой раз и колеса из листиков привентил)

0
  • Ответить
аватар пользователя: mitrofanova_o
mitrofanova_o24 декабря 2015 в 02:13

ахахаха листики опали - О! нужно ледяные ставить

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest26 декабря 2015 в 23:05

на ледяных колесах не выйдет поездить... Во-первых, они лопнут на первой же кочке. Во-вторых, шин нету, трясти будет здорово и сцепление льда с дорогой тоже вызывает вопросы. В-третьих, колеса в машине не хило греются в движении, плюс нагрев от тормозов и тепло из моторного отсека.
Разве что зимой в Якутии кататься со скоростью как в ролике, не больше 5 км/ч))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-28924 декабря 2015 в 04:30

от насыпанных реагентов растают через 3 минуты :))))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку