Компания Lexus намерена выпустить вторую флагманскую модель

7 августа 2015Компания Lexus намерена выпустить вторую флагманскую модель

Премиальный бренд Lexus собирается нарушить заведенную традицию, выпустив еще одну флагманскую модель в дополнение к седану LS. Им станет принципиально новое полноразмерное купе, точные технические характеристики которого пока держатся в секрете. Об этом в интервью изданию Reuters рассказал глава американского филиала Lexus Джефф Брэкен, намекнув на то, что купе построят на базе концепта LF-LC.

Эксперты считают, что необычное решение о введении второго флагмана в сегменте стандартных легковых автомобилей вызвано общим падением спроса на премиальные седаны во всем мире. Продажи Lexus LS, равно как и его основных конкурентов — Audi A8 и BMW 7, в последние годы серьезно снизились. Обеспеченные покупатели всё чаще предпочитают именно кроссоверы, игнорируя полноразмерные седаны.

Также поступила информация из патентного ведомства США о названиях, забронированных для нового автомобиля. Основная версия получит маркировку LC 500, гибридная — LC 500h. К тому же недавно папарацци смогли сфотографировать ранний прототип купе, проходивший соответствующие тестирования. А значит, первая презентация нового флагмана от Lexus может состояться уже в начале следующего года!

Lexus удивляет: вчера компания представила видео с левитирующим скейтом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mur_ka
Mur_ka11 августа 2015 в 01:26

интересные модели у них, но мне не нравится

0
  • Ответить
Прикрепить картинку