Lexus представил видео с левитирующим скейтом

6 августа 2015Lexus представил видео с левитирующим скейтом

В начале лета премиальный бренд Lexus анонсировал немыслимый проект — левитирующий скейтборд, тот самый, что когда-то был фантазией создателей фильма «Назад в будущее». Мы уже было подумали, что это розыгрыш, но компания Lexus держит свое слово, претворяя задуманное в жизнь: буквально на днях появилось видео, на котором это фантастическое устройство проходит испытания. Для проведения динамических тестов инженерам Lexus пришлось создать высокотехнологичный ховерпарк, где может левитировать доска. Под зажигательную мелодию ховерборд тестирует профессиональный скейтер.

Создатели раскрыли некоторые технологические особенности работы летающей доски. Так, устройство состоит из нескольких сверхпроводников, помещенных в криокамеры. Сверхпроводящий материал, расположенный в этих капсулах, содержится там при температуре -197 градусов. Для его охлаждения применяется жидкий азот.

Взаимодействуя с магнитным полотном, капсулы-резервуары способны поднять ховерборд над землей. Именно поэтому прокатиться на этой удивительной доске по улице не получится — нужен специальный парк с металлическими рельсами и деревянным покрытием. Кстати, специально для создания ховерпарка из Дрездена в Барселону привезли 200 метров магнитного трека.

Lexus раскрыл и габариты своего творения — 920 x 22 x 90 мм. Может выдерживать вес до 200 килограммов. Вес самой доски составляет 9 килограммов. Известно, что инженерам Lexus в разработке и создании проекта помогали немецкие ученые — специалисты по магнитной левитации и производству мощных магнитных подшипников.

Компания Lexus не перестает удивлять автолюбителей. Так, недавно появилась информация, что новый автомобиль марки будет работать в унисон с сердцем.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa6 августа 2015 в 02:07

интересно, сие чудо будет насколько дороже среднестатистических тачек?

0
  • Ответить
аватар пользователя: kaji
kaji6 августа 2015 в 04:54

Ховербоард, а не ховербайк.

0
  • Ответить
аватар пользователя: КОРРЕКТОР
КОРРЕКТОР6 августа 2015 в 06:35

Спасибо. Поправили.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR6 августа 2015 в 17:49

Все же есть ограничения для доски!! Это не есть гуд, но это первый шаг! Так держать! Вперед, в будущие!!!! И да, Я вернулся !! Давно Я не комментировал!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest8 августа 2015 в 05:48

я уже писал в прошлой новости про это чудо, что вне площадки со спецпокрытием оно не полетит... вот и подтверждение.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку