Новый Lexus RX с турбированным двигателем

20 апреля 2015Новый Lexus RX с турбированным двигателем

На автосалоне в Шанхае продемонстрировали первый Lexus RX с турбированным мотором, который имеет одно очевидное преимущество по сравнению с предыдущей моделью серии — на средних и высоких скоростях он разгоняется достаточно быстро и плавно. Новый Lexus RX 200t оснащен 2-литровым турбированным двигателем, собранным с применением технологии двойного изменения фаз газораспределения. Мощность такого мотора составляет 231 лошадиную силу. Двигатель Lexus RX 200t работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. 

Помимо нового турбированного двигателя, кроссовер Lexus RX может собираться с установкой стандартного 3,5-литрового бензинового мотора мощностью 300 лошадиных сил, а также гибридной установки, имеющей аналогичные параметры мощности. 

Напомним, что предыдущее поколение Lexus RX можно приобрести в России в трех вариантах. Базовая версия автомобиля с 2,7-литровым двигателем мощностью 188 лошадиных сил — такая сборка обойдется в 2 миллиона 372 тысячи рублей. Полноприводный Lexus RX 350 с более мощным мотором стоит 3 миллиона 176 тысяч рублей. Гибридная версия Lexus RX 450h обойдется состоятельному покупателю в 3 миллиона 690 тысяч рублей. 

Интересно, что сегодня на автосалоне в Шанхае компания Lexus продемонстрировала и седан ES после рестайлинга, продажи которого начнутся уже в конце этого года в России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod320 апреля 2015 в 14:48

тема

0
  • Ответить
Прикрепить картинку