Обновленный Lexus RX 350 покажут в Нью-Йорке

16 января 2015Обновленный Lexus RX 350 покажут в Нью-Йорке

Обновленный Lexus RX 350 будет представлен на Нью-Йоркском автосалоне в апреле. Появление нового кроссовера в дилерских центрах США ожидается ближе к концу 2015 года. Закамуфлированный экземпляр, проходящий дорожное тестирование, попал в объективы шпионов.


Ожидается, что обновленный RX 350 будет больше, особенно в длину, так как, по неподтвержденным пока данным, Lexus собирается поставить в него третий ряд кресел. Эта информация представляется нам близкой к правде, поскольку за последний год многие известные производители представили семиместные версии своих моделей. Совсем недавно мы уже писали о том, что третий ряд кресел, возможно, получит популярный в России Renault Duster. В качестве контраргумента можно отметить, что Lexus RX с самого момента своего появления в 1998 году был пятиместным, и уж точно всегда был больше «Дастера».

Вообще, потенциальная востребованность дополнительных мест на специфическом российском рынке вызывает у нас сомнения — в России куда больше ценятся большие багажники, нежели возможность возить дополнительных пассажиров. Семьи с «постоянным составом» из 7 человек для нашей страны скорее исключение, и перевозить такое количество пассажиров приходится не так часто. Представить себе покупку Lexus RX в качестве «разъездной корпоративной машины» тоже достаточно трудно — слишком дорог. По всем этим причинам было бы разумно предлагать на нашем рынке третий ряд кресел в качестве опции.

Ранее СМИ уже сообщали, что в обновленном RX 350 2016 модельного года будут активно использоваться легкие материалы, в частности, алюминий, в целях улучшения показателей топливной экономичности. Что же касается платформы, то кроссовер продолжит делить ее с Toyota Camry и Toyota Avalon, по крайней мере, так утверждают источники, близкие к компании.

Lexus RX был и остается устойчивым бестселлером компании. К примеру, за прошлый год на его долю выпало более 35% от общего объема продаж Lexus. По этой причине следует ожидать, что обновление будет, скорее всего, косметическим, и кардинальной модификации не произойдет. Как обычно, популярный кроссовер будет конкурировать с Audi Q7, BMW X5, Volvo XC90 и другими большими городскими внедорожниками.


В отношении экстерьера логично предположить, что на обновленном RX мы увидим расширяющуюся книзу крупную решетку радиатора, ставшую доминантой в дизайне всех новых Lexus и Toyota, и другие современные стилистические акценты.

О предполагаемой семиместной версии Renault Duster вы сможете узнать из этого материала.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Марат Азбуханов
Marat Maradzhi17 января 2015 в 18:38

"будет конкурировать с Audi Q7, BMW X5, Volvo XC90 и другими большими городскими внедорожниками"?
явно попутали) не про LX же речь в статье

0
  • Ответить
Прикрепить картинку