Lexus проиграл «немцам»

17 ноября 2014Lexus проиграл «немцам»

Босс европейского подразделения Lexus Аллен Уттеховен признал, что компании до сих пор не удалось потеснить «немецкую тройку».

На праздновании 25-летия флагманского седана Lexus LS в Англии глава европейского подразделения Lexus Аллен Уттеховен разоткровенничался с журналистами и признал, что его компания не смогла потеснить BMW, Audi и Mercedes-Benz и пока все еще пребывает в роли догоняющего в гонке за лидерство в премиум-сегменте.

В прошлом году BMW реализовала рекордные 1 660 000 автомобилей, Audi отстала от баварцев на 79 600 машин, а Mercedes-Benz был третьим, продав на 193 500 машин меньше. Lexus же смог реализовать всего 523 000 авто.

Одной из главных причин такого положения босс европейского отделения назвал то, что в компании «не всегда были последовательны в части идентичности при создании новых моделей». Впрочем, Уттеховен не теряет оптимизма и верит, что новый «поляризационный дизайн» позволит Lexus обрести необходимую эмоциональность, которая привлечет клиентов. По его словам, изменения к лучшему уже видны, и связаны они с воплощением нового дизайна и концепций марки в недавно представленном кроссовере Lexus NX.

«Судя по нашим глобальным исследованиям, две трети опрошенных заявили, что задумались о смене марки, когда увидели Lexus NX. Мы продаем NX только c сентября, но у нас сегодня более 10 000 заказов на гибридную версию 300h, а в ближайшей перспективе модельный ряд пополнится еще и негибридной версией 200t с турбированным двигателем, которая также видится вполне востребованной».

Читайте на Carobka.ru материал: «Автомобили Lexus признаны самыми надежными в мире».

Фото: Lexus

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie18 ноября 2014 в 00:05

Фото в галерее мягко говоря странное

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 826 декабря 2014 в 04:54

м...
есть такое дело :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку