Компакт-кроссовер Lexus NX пошёл в производство

11 августа 2014Компакт-кроссовер Lexus NX пошёл в производство

На заводе Lexus близ японского города Мията стартовала сборка компактного кроссовера NX, который грозит обернуться новым взлётом популярности японского люкс-бренда в целом. Представители компании заявили, что ещё до начала производства официальные дилеры нежданно собрали порядка 6 500 заказов на автомобиль, который внешне весьма точно повторяет эффектный концепт LF-NX, показанный пару лет назад.


Самое привлекательное в Lexus NX (помимо дизайна, конечно) — это цена: в России за очень стильный и напичканный хай-теком автомобиль будут просить от 1.4 до 2.2 миллиона рублей. У главных конкурентов, Audi Q5 и BMW X3, цены начинаются с 1 915 000 и 1 935 000 рублей. Ещё в конкурентах есть Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLK, и они тоже заметно дороже.

В Россию Lexus NX приедет в трёх комплектациях: NX 200 (бензиновый, 2.0 литра, 150 л.с., передний привод), NX 200t (бензиновый турбо, 2.0 литра, 230 л.с., полный привод) и NX 300h (гибрид, 197 л.с., полный привод). В оснащении кроссовера значатся: светодиодные фары, камеры кругового обзора, сенсорный 8-дюймовый мультимедийный дисплей Remote Touch на центральной консоли, системы мониторинга слепых зон и беспроводной зарядки гаджетов. Европейской и российской публике новинку покажут 27 августа на ММАС-2014 — там раскроют все подробности российских комплектаций Lexus NX и дадут старт предзаказу. Первые товарные машины окажутся у дилеров во второй половине года. Российская цена Lexus NX будет стартовать с 1 400 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку