Кроссовер Lexus NX официально представлен

11 апреля 2014

Компания Lexus распространила официальные подробности о новом компактном кроссовере NX. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Пекине на следующей неделе.


Кроссовер Lexus NX будет доступен в трёх модификациях: с бензиновым атмосферным двигателем, турбированной версией этого же мотора и гибридной трансмиссией.

Базовая версия Lexus NX будет оснащаться атмосферным двигателем объёмом 2.0 литра – модификация NX 200. Версия с турбированным мотором такого же объёма будет доступна на кроссовере в комплектации F Sport (NX 200t). Необходимо отметить, что Lexus NX 200t – первый автомобиль бренда с турбированным мотором. Гибридная модификация называется Lexus NX 300h. Технических характеристик японцы не озвучили.


Кроссовер посажен на колёса с 17-дюймовыми дисками. Для F Sport будет доступен комплект дисков на 18 дюймов.

Для Lexus NX 200 будет доступен как полный привод, так и передний. Для двух других модификаций – с турбированным мотором и гибридной версии – предложат формулу 4x4 и только. 


Для Lexus NX доступен проекционный дисплей на ветровое стекло, но в России эта опция не появится.

В компании говорят, что новый Lexus NX обладает множеством технологических новшеств, включая беспроводную зарядку для мобильных устройств, новый сенсорный интерфейс дистанционного управления RTI, камеру кругового обзора и информационный дисплей, на который выводится вся необходимая информация (в том числе показания гироскопа и давление турбонаддува), систему мониторинга «слепых зон» и систему помощи при выезде с парковки задним ходом.

Напомним, ранее компания Lexus назвала дату премьеры нового кроссовера NX. Автомобиль является серийной версией концептов LF-NX и LF-NX Turbo и расположится в модельном ряду Lexus перед кроссовером RX (цена – от 1 942 000 рублей).

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку