Премьера серийного Lexus LF-NX пройдёт 20 апреля в Пекине

9 марта 2014

Компания Lexus назвала точную дату и место премьеры нового кроссовера, который займёт место перед моделью RX. Речь идёт о серийной версии концепта LF-NX.


Этого красавчика так просто не забыть - гибридный LF-NX, который позднее представили  с первым в истории «Лексус» двигателем с турбиной. Серийный вариант концепт-кроссовера назвали просто - Lexus NX.

В «Лексусе» сообщили, что новый кроссовер Lexus NX будет представлен в рамках Международного автосалона в Пекине 20 апреля 2014 года. Пока никаких подробностей о новинке нет. Возможно, с серийным вариантом новой модели будет примерно то же, что и с концептуальными, то есть будет две версии - гибридная и с турбированным двигателем. В составе гибридной силовой установки может оказаться 2.5-литровый бензиновый мотор, Lexus NX с традиционным ДВС будет иметь двигатель объёмом 2.0 литра с системой фаз газораспределения, турбокомпрессором с двойной «улиткой».

Напомним, ранее предполагалось, что серийный Lexus NX будет представлен на автосалоне в Женеве, но, оказывается, у японцев были другие планы. Главные конкуренты новинки - Audi Q3, BMW X1 и совсем свеженький Mercedes-Benz GLA. Стоить ожидать, что цена на Lexus NX будет начинаться примерно от 1 500 000 рублей. Впрочем, не будем прогнозировать, не зная точных характеристик, и терпеливо дождёмся всех подробностей, которые, как всегда, вывалят шпионы за несколько дней до открытия пресс-конференции, посвящённой новинке.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава9 марта 2014 в 06:41

Футуристично я бы наверное сказал даже красиво, нравится

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk3522796
Кузнецов Алексей9 марта 2014 в 06:49

Ну вот только если футуристично. Не знаю... может я слишком консервативен, но в последнее время у Тойоты(Лексуса) все какие то уродцы выходят. Если к Камри и королле в ее же стиле я еще как то попривык, то проходя каждый раз мимо нового рафика в голове рождается - УГ! Уж насколько уродлив Nissan Juke, но он и то более самобытен чем это плоское недоразумение.. ИМХО конечно )

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1239 марта 2014 в 08:14

На вкус и цвет товарища нет. Кстати в Японии машины для внутреннего рынка сильно отличаются от тех, что для всех остальных.

1
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-11 марта 2014 в 01:59

это концепт? или действительно этот бэтмобиль в таком виде будет производится?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 марта 2014 в 03:31

Я бы так не сказал. К примеру, новая Теана. А вот для китайцев, как правило, хрома побольше клепают, базу расширяют.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 марта 2014 в 03:32

От "Рафика" я тоже шарахался как от нечистой силы, но сейчас, особенно в сумерках, его морда смотрится необычно и классно:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку