Lexus покажет в Женеве «агрессивный» RC F Sport и гоночный RC F GT3

14 февраля 2014Lexus покажет в Женеве «агрессивный» RC F Sport и гоночный RC F GT3

Компания Lexus на предстоящем в марте Женевском автосалоне обещает серьёзно развить линейку новейшей модели RC. Во-первых, состоится европейский дебют «заряженного» RC F - конкурента BMW M4 - двигатель которого развивает 460 л.с. Именно этот автомобиль вы видите на фото.


Дизайн отличный, но внимания заслуживает и двигатель: на крейсерской скорости (и средних оборотах) в ДВС для экономии топлива реализуется цикл Аткинсона, а при повышении оборотов мотор переходит на более привычный цикл Отто - для максимальной отдачи.

Во-вторых, на публике впервые появится ещё более «горячая» версия купе - Lexus RC F Sport. Неизвестно, будет ли поднята мощность V8 по сравнению с RC F, но в компании обещают, управляемость будет ещё более продвинутой, а в дизайне появятся ещё более агрессивные ноты.


Между задних ведущих колёс у Lexus RC F установлен межколёсный дифференциал, управляющий вектором тяги.

Ну и в-третьих, японцы покажут Lexus RC F GT3 как декларацию своих намерений занять своё место в гоночных кузовных чемпионатах самого высокого класса. Разумеется, в Lexus надеются, что это место будет первым, однако никакой дополнительной информации о болиде пока не сообщают.


Все варианты купе RC оснащаются мультимедийным комплексом, имеющим интерфейс Remote Touch Interface (RTI) с сенсорным управлением (смотрим на центральный тоннель).

Напомним, что «базовое» купе Lexus RC было представлено в Токио в ноябре 2013 года, а более мощная версия RC F впервые была «засвечена» в январе 2014 года в Детройте. В Женеву же, кроме указанных выше машин, компания привезёт ещё три «спорта», RX 450h F Sport, the CT 200h F Sport и IS 300h F Sport, а также люкс-версии моделей CT 200h и GS 300h.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава14 февраля 2014 в 07:07

Очень, очень красивый автомобиль

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка14 февраля 2014 в 07:21

да, но морда все-таки слишком грозная... эта огромная решетка как-то слишком акцентирует на себе внимание.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку