Lexus представила «заряженное» купе RC F до публичного дебюта в Детройте

8 января 2014

Компания Lexus решила представить новое купе RC F до публичных смотров, намеченных на автосалон в Детройте, который открывается через несколько дней. Но представление ограничилось лишь показом дизайна внешности экстерьера и салона, а из мощности двигателя в «Лексусе» предпочли сделать тайну, когда уже давно всё известно...


Lexus RC F основан на базе купе RC, представленного в Токио в ноябре 2013 года. «Заряженная» версия внешне отличается агрессивным боди-китом с пересмотренной решёткой и увеличенными воздухозаборниками, жадной до воздуха «пастью» в капоте, L-образными «жабрами» за передними крыльями, комплектом колёс и оформлением выхлопной системы.

Вся прелесть нового купе Lexus RC F заключена в «функциональной красоте», то есть на каждой детали лежит не только эстетическая нагрузка, каждая деталь - ключевая для скорости и аэродинамики самого мощного автомобиля Lexus с восьмицилиндровым двигателем. Что характерно, компания Lexus не раскрыла мощности мотора, а решила отделаться следующей формулировкой: «Купе Lexus RC F оснащается новой 5-литровой «восьмёркой», мощность которой значительно превышает 450 л.с.». Мило. Ведь тайн-то никаких...


Lexus RC F Coupe унаследовал некоторые элементы стиля от почившего Lexus LFA. К примеру, активный спойлер, который активизируется на скорости выше 80 км/ч и убирается на скорости менее 40 км/ч. Активная аэродинамика будет предлагаться в качестве опции.

Под капотом Lexus RC F Coupe '2015 оказался новый двигатель объёмом 5.0 литра мощностью 460 л.с. Напомним, что «четырёхдверка» IS F, на смену которой и приходит новинка, в российской спецификации развивает 423 л.с. Ожидается, что новое «заряженное» купе будет разгоняться до 100 км/ч примерно за 4.5 секунды. Вечный соперник «Лексуса» - BMW M4 - выполняет дисциплину за 4.1 секунды при имеющихся 431 л.с.


Салон Lexus RC F Coupe практически в точности повторяет тот, который мы видели на Lexus RC Coupe. Исключение составляют: панель приборов; спортивные сиденья, затянутые в перфорированную кожу; отделка руля, карбоновые вставки и L-образный рельеф на педалях.

О ценнике пока не сказано ни слова, что неудивительно. На данный момент на российском рынке можно купить 423-сильный седан Lexus IS F. Цена на все комплектации автомобиля составляет 3 203 000 рублей. 

Это не премьерный видеоролик или трейлер новинки. Это видео в стиле «fotage», в котором нам детально показывают новый Lexus RC F Coupe '2015.

Напомним, мощность нового Lexus RC F была раскрыта в приглашении компании на презентацию новой модели. Публичный дебют автомобиля пройдёт в рамках Детройтского автосалона, где и раскроют все подробности о купе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar9 января 2014 в 01:21

Это отличная тачка. По харизме не уступает BMW M3/M4. Жаль, что не поставили они турбину до сих пор на свой V8. Давно б V6 воткнули, да пару турбокомпрессоров...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 января 2014 в 03:35

Чуваки, которые скажут, что решётка в стиле "ИксРей" я жду вас здесь:-D

1
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава9 января 2014 в 04:46

Очень красивый автомобиль, гармоничный со всех сторон, интерьер строгий и радует глаз, все шикарно, только видео снято скучно, однообразно и не интересно

-1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok9 января 2014 в 05:11

мне нравится, когда из попы авто торчит 4 трубы, это создаёт некую видимость мощи :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok9 января 2014 в 13:21

А что такое пищит на заднем фоне на видео?? птички поют?

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok9 января 2014 в 05:12

видео для меланхоликов :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok9 января 2014 в 13:19

решётка страшная, как борода у женской особи. слишком громоздко.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку