Lexus раскрыл мощность нового купе RC-F в приглашении на презентацию модели

29 декабря 2013

В Детройте состоится премьера новой «заряженной» модели Lexus - купе RC-F. О нём ходило много слухов, его даже рассекречивали, но ничего не находило официального подтверждения. В Сети появилось сканированное изображение приглашения на премьеру новинки, в котором указывается, какой двигатель получит Lexus RC-F Coupe.


Примечательно, что в приглашении впервые промелькнула мощность нового RC Coupe (фото в галерее), который компания показала в ноябре 2013 года в Токио - отдача 3.5-литровой «шестёрки» составляет 306 л.с. «Заряженный» вариант модели укомплектован 460-сильным V8 объёмом 5.0 литра.

Новое купе Lexus RC-F заменит собой «четырёхдверку» IS F, которая развивает 423 л.с. (V8 объёмом 5.0 литра). Летом появилась информация о том, что японцы могут отказаться от этого двигателя по причине несоответствия нормам «Евро-6». Видимо, в «Лексусе» знают, как модернизировать «движки» так, чтобы мощность возрастала, а уровень выброса вредных веществ в атмосферу снижался. Lexus IS F оснащали «атмосферником». Думали, что автомобиль, который придёт на смену этой модели, получит турбированный V6... Теперь вообще получается какая-то каша - её расхлебаем только ближе к премьере и только при помощи официальных представителей японской компании. Как бы там ни было, а Lexus RC-F будет разгоняться до 100 км/ч быстрее, чем за 4.6 секунды (результат Lexus IS F). 


Это два тизера, которыми Lexus разогревала публику перед премьерой RC-F Coupe. Предполагается, что автомобиль получит активный спойлер, а крыша и капот будут выполнены из карбона в целях снижения веса. 

Но «запекать» кузовные детали из препрегов в автоклавах умеют не только японцы. Концерн BMW представил недавно новое купе M4, которое и станет едва ли не основным соперником нового Lexus RC-F Coupe. Первая «сотня» покоряется немцу за 4.1 секунды. Под капотом у баварца 431 «лошадка», и скоро нам предстоит узнать - хватит ли этого табуна для того, чтобы затоптать самурая. Болеем за обоих.

PS: этот парень на фото в приглашении - джазовый музыкант Бэн Шерки, который будет ответственным за перфоманс на премьере «заряженного» купе. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar30 декабря 2013 в 01:14

не знаю уж, как они управляются, но если оценивать чисто внешне, то я за "Лексус". А из купе... жду С 63 AMG:) Должен получится лёгким, красивым и мощным

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok30 декабря 2013 в 02:23

Бэн Шерки какой-то слащавенький на фото получился :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава30 декабря 2013 в 07:59

Автомобиль красопетко просто

1
  • Ответить
Прикрепить картинку