Lexus LF-NX действительно оказался «гибридом»

11 сентября 2013Lexus LF-NX действительно оказался «гибридом»

Франкфуртский автосалон стал местом премьеры нового концепт-кара Lexus LF-NX - прототипа будущего компактного кроссовера компании. На мировой премьере практически ничего нового нам не рассказали, а лишь прояснили некоторые моменты.

Дизайн новинки можно назвать спорным, экстравагантным, неординарным, провокационным, резким, неудавшимся, непонятным, восхитительным или даже фантастически фантасмагоричным. В общем, каким угодно, но фамильных черт он не лишён. Традиция вытачивать решётку радиатора в форме шпинделя ясно прослеживается, огромные вертикальные линии, похожие то ли на клыки саблезубого тигра, то ли на раны после гладиаторской арены, тоже поддерживают тойото-лексусовскую философию. Независимая полоса светодиодных дневных ходовых огней в форме буквы «L» определённо намекает вам на родословную кроссовера.

С внешним видом и интерьерными решениями можно разбираться до бесконечности долго, но это пока всего лишь концепт, которому предстоит переродиться в что-то более-менее пригодное для массового производства. Тем не менее в «Лексусе» не поведали ровным счётом ничего о силовой установке LF-NX, лишь положительно кивнув на вопрос «гибридный?». Говорят, электродвигатель будет достаточно мощным, а бензиновый мотор объёмом 2.5 литра работает по циклу Аткинсона.

Если говорить откровенно, то дураку было понятно, что во Франкфурте Lexus покажет гибридного предвестника нового компакт-кроссовера. Вся загадка решается путём сложения нескольких фактов, о которых мы уже говорили подробно накануне премьеры, когда Lexus подбросил для затравки несколько фотографий LF-NX и рассказал пару фактов о направлении дизайна. 

Фото: www.autoblog.com / Jeffrey N. Ross / AOL

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку