Новый концепт Lexus оказался кроссовером

4 сентября 2013

Lexus опубликовал фотографии нового концептуального кроссовера LF-NX, о котором почти ничего не рассказала, отметив лишь, что автомобиль оснащён «новой модификацией гибридного привода собственной разработки, адаптированного для использования в кроссоверах». С LF-NX компания даёт понять, что прицел на новую нишу «паркетников» они уже почти настроили.

Концепт-кар имеет огромные дутые арки колёс с чёрным обрамлением - это, по мнению компании, характеризует LF-NX как городской кроссовер. Решётка стандартная - в форме веретена. Фронтальная часть выделяется за счёт вертикальной грубой линии, отделяющей границу бампера и крыльев. Можно заметить, что дневные ходовые огни расположены независимо.

Очень интересен задний бампер, который получил интегрированный блок фонарей. Lexus LF-NX выкрасили в новый цвет - серый металлик, который должен создавать ощущение того, что кроссовер вырезали из цельной металлической заготовки.

В салоне видна попытка повторить мотивы внешнего дизайна: здоровенный кокпит, точёные формы деталей, оригинальное решение центральной консоли. «Идея интуитивного взаимодействия человека с системами автомобиля находит своё выражение в сенсорных электростатических переключателях, - говорится в сообщении компании, - и новом сенсорном дизайне интерфейса дистанционного управления RTI».

Напомним, в августе Lexus опубликовал тизер нового концепта, не сказав ни слова о том, что это будет. Теперь всем стало ясно, что это компакт-кроссовер. Является ли LF-NX прототипом «паркетника», который должен дебютировать в серийном обличии в следующем году весной? Если бы это было так, то предтечу показали бы в ноябре, как и обещали. Или планы меняются?! 


Так или иначе, а с названием гадать приходится меньше. Как вы помните, Lexus запатентовал два новых имени для кроссоверов - «

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: konsul437
konsul4374 сентября 2013 в 09:15

и кто говорит что АвтоВаз это уродство. такое чувство что это после дтп из кювета вытащили.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава4 сентября 2013 в 09:25

А мне нравится, интересный концепт получился

3
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_774 сентября 2013 в 10:02

И мне нравится, симпатяга)))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Vitekccc
Vitekccc5 сентября 2013 в 05:11

Самое интересное что Стив Маттином вроде так его зовут, говорил "будущие модели ВАЗа будут ориентироваться на букву Х" а тут на тебе лексусы с иксами)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro5 сентября 2013 в 11:21

По-моему, это самый страшный концепт, который я когда-либо видел.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку