Первые изображения «заряженного» Lexus GS F

3 сентября 2013

В Сети появилось несколько изображений концептуального прототипа «заряженного» седана Lexus GS F, который, как ожидается, дебютирует на автосалоне в Детройте в начале следующего года. 

Конкурент BMW M5 облачился в карбоновые одежды, как и подобает серьёзному спортивному автомобилю. По сведениям японской версии журнала Best Car, опубликовавшего снимки и рендер седана, Lexus GS F получит пятилитровый двигатель мощностью 465 л.с.

Однако этот факт можно поставить под сомнение, так как «восьмёрка» слишком плоха для машины, которая будет продаваться в Америке, где за уровнями выброса вредных веществ в атмосферу очень следят. Да и сами японцы не очень-то любят дышать выхлопами. Возможно, что безнаддувной V8 будет заменён более компактным V6 с турбиной.

Преемник Lexus IS F по этой же причине, возможно, получит турбированную «шестёрку». Главный инженер проекта Джуничи Фуруяма ранее сказал, что для спорткара предпочтительнее двигатель с компрессором, преимущества которого очевидны, но обычный «атмосферник» лишён главного недостатка моторов с наддувом - турболагов. Времени на создание собственных моторов у японцев нет, поэтому... вероятнее всего, V8 останется на месте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar3 сентября 2013 в 10:58

Спортседан выглядит лучше, чем обычный, как мне кажется. А вообще... LFA у них был самым "ничотак":)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку