Новый Lexus IS F может лишиться пятилитрового V8

14 июля 2013Новый Lexus IS F может лишиться пятилитрового V8

Начали появляться подробности о новом поколении Lexus IS F (не путать с Lexus IS F Sport). Автомобиль может лишиться своего мощного пятилитрового двигателя V8 и остаться по-прежнему без гибридной версии.


Lexus IS F Sport

Почему может исчезнуть «восьмёрка»? Всё упирается в нормы выбросов «Евро-6». Главный инженер проекта Джуничи Фуруяма говорит, что довольно сложно встретить V8, который бы соответствовал новым экологическим стандартам. Он прав, ведь и Mercedes-Benz, и Jaguar Land Rover взяли курс на замену своих V8 на более компактные и менее чадящие V6. «Прибавка в мощности и крутящем моменте при стремлении к компактности, - говорит Фуруяма, - пока является проблемой. Вероятно, нам потребуется новый двигатель для модели».

Есть ещё один вопрос, которого коснулся руководитель проекта в беседе с The Motor Report, - какой двигатель предпочтительнее: турбированный или же атмосферный. По словам Фуруямы, оба имеют одинаковое положение, так как преимущества и недостатки есть у каждого. «Для спортивного автомобиля предпочтительнее турбодвигатель, так как нагнетение воздуха компрессором позволяет легче решать задачу увеличения производительности, но «атмосферник» в свою очередь позволяет избежать проблемы «провалов», которая есть у моторов с турбонагнетателем». Было ли это намёком на то, что новый Lexus IS F получит атмосферный двигатель? Вероятно, можно так думать.

Ну и что касается гибридизации новой генерации Lexus IS F. Фуруяма-сан сказал: «Возможно, когда-нибудь модель станет гибридной, но только не её следующая версия». 

Разговоры о новом поколении могут показаться праздными и не к месту, потому что в «Лексусе» ни разу не подтвердили работу над преемником Lexus IS F. Тем не менее, модель, впервые представленная больше семи лет назад, по-прежнему остаётся в производстве. Думаем, что продолжение последует... 

Новое поколение Lexus IS было представлено в январе 2013 года на автосалоне в Детройте, позже японцы рассказали о гибридной модификации седана. Как сообщалось ранее, продажи новинки в России стартуют в сентябре нынешнего года. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 июля 2013 в 05:11

А я и забыл, что у них такой есть:) Но самый крутой у них какой? LEXUS LFA!!!:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку