У "Лексуса" появится модель в кузове "купе"

8 мая 2013У "Лексуса" появится модель в кузове "купе"

Президент компании Toyota Акио Тойода поделился планами относительно расширения модельного ряда бренда Lexus. По его словам, премиум-бренду необходимо что-то "более волнующее, более захватывающее", сообщает Automotive News. 


Lexus LF-LC Blue Concept

Слова Тойоды можно трактовать как угодно, но конкретику внёс исполнительный вице-президент Марк Темплин, который и рассказал, что "рынок автомобилей в кузове "купе" в Соединённых Штатах находится примерно в равной пропорции с рынком европейских стран". "Это не огромный сегмент, - продолжил Темплин, - но он очень важен с точки зрения привлекательности бренда. Думаю, купе поможет сделать Lexus более эмоциональным и привлечёт молодых покупателей".

Есть ещё одна новость: Lexus создаст новый кроссовер. Предполагается, что он будет начального уровня, то есть на ступень ниже, чем существующий RX. "Паркетник" поможет компании увеличить продажи, считает Марк Темплин. По предварительным данным, кроссовер получит платформу нового Toyota RAV4, а в качестве силового агрегата будет использована гибридная установка во главе с четырёхцилиндровым 2.5-литровым двигателем. Согласно ранее опубликованным сведениям, компактный кроссовер дебютирует в Женеве в марте следующего года. Предсерийный вариант Lexus будет готов показать уже этой осенью.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава8 мая 2013 в 03:52

Шикарный аппарат, здесь больше и сказать нечего

2
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1638 мая 2013 в 05:30

а любимый суперкар Кларксона LFA разве не купе?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку