Концепт Lexus LF-CC превратят в родстер и купе

17 января 2013Концепт Lexus LF-CC превратят в родстер и купе

В декабре прошлого года Lexus остался без спортивного автомобиля в своей продуктовой линейке. Тогда с производства сняли спорткар LFA - самую дорогую модель японского бренда и, вероятно, одну из самых значимых машин в истории компании. Такое положение дел должно вызывать вопрос: неужели "Лексус" не станет делать преемника LFA. По неофициальной информации, преемник будет.

В 2013 году на автосалоне в Париже был представлен концепт Lexus LF-CC, который, как ожидается и станет преемником спорткара LFA (было выпущено всего 500 экземпляров модели). По данным журнала Autocar, главный инженер Lexus назначен руководителем проекта, начало развития которого начнётся в текущем месяце. Источник, знакомый с ситуацией, поведал, что компания хочет построить "эмоциональный и захватывающий автомобиль", который стал бы отражением спортивной ДНК бренда. Кроме купе должен появится спортивный кабриолет.  Не исключено, что преемник LFA получит модернизированную гибридную силовую установку седана GS 450h, состоящую из шестицилиндрового двигателя объёмом 3.5 литра и электромотора, суммарной мощностью под 340 л.с.

Вероятно, что новый спорткар Lexus будет заднеприводным и будет базироваться на представленном в Детройте новом поколении Lexus IS. Возможно, будет расширена колея задних и передних колёс, перенастроена на спортивную езду подвеска.

Фото: carscoop.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 января 2013 в 04:20

А он вообще Лексусу нужен - этот спортивный автомобиль?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку