Lexus обнародовал официальные фото нового IS

9 января 2013Lexus обнародовал официальные фото нового IS

Буквально спустя несколько часов после появления в Сети шпионских фотографий нового поколения IS, Lexus растиражировал официальные фото новинки. Характеристики автомобиля до сих пор держатся в секрете. Поэтому речь пойдёт исключительно о внешней эстетике новой генерации Lexus IS.


2014 Lexus IS F Sport

В компании решили не торопить события: коль Интернет "облетели" фото IS в модификации F Sport, то и публике "подкинули" именно такой "корм". Переднюю часть автомобиля, как нечто новое, идентифицирует фирменная веретеннообразная решётка радиатора, которая похожа на забрало рыцарского шлема. Кто помнит, как изголялись над виниловыми пластинками, придавая им причудливые формы, держа их над огнём, тот, вероятно, проведёт соответствующую параллель с новой формой переднего бампера. Хочется отметить и новую оптику Lexus IS: её форма действительно сложна, и в ней чувствуется отголосок концепта LF-CC, подводка в виде стилизованной буквы "L" смотрится здорово, но как бы Nike не усмотрел в ней чего-нибудь противоправного.


Нынешнее поколение Lexus IS

Боковина нового Lexus IS сделана с чувством, которое было знакомо советским мультипликаторам, которые создавали художественные полотна из пластилина. Мы имеем в виду сейчас пороги. Элемент дизайна довольно спорный, но гармонии в дизайне не нарушает, так как линия является продолжением заднего бампера. Боковые зеркала заднего вида всегда казались массивными, но теперь они стали выглядеть ещё больше: наметилась некоторая "вислоухость", указатели поворота съехали вниз. 

Задняя часть нового Lexus IS в процессе смены поколение изменилась кардинально. Такое ощущение создаётся из-за оптики, в которой тоже можно наблюдать светодиодные акценты в форме латинской "L". Форму фонарей автомобиль унаследовал, разумеется, от концепта LF-CC, но, как нам кажется, серийный вариант выглядит куда более симпатичнее. Форма крышки багажника напоминает последнюю Camry, что не может показаться удивительным. Диффузор из чёрного пластика стал заметнее и как бы монолитен со светоотражателями.

Салон нового IS не является продолжением философии дизайна экстерьера - здесь обновляли максимально сдержанно. Боковые дефлекторы воздуховодов из круглых превратились в прямоугольные - под стать тем, что размещены по центру. Дисплей мультимедийной системы размещён на торпедо, на центральной консоли остался лишь блок управления. Дизайн рулевого колеса изменился не сильно: к средней спице добавили серебристую окантовку, а в зоне доступа большого пальца оказались новые органы управления системами. "Приборка" выполнена в стиле Lexus LFA.


Интерьер нового Lexus IS

В Lexus сообщили, что автомобиль стал шире. Задним пассажирам прибавили свободного места за счёт увеличения колёсной базы и пересмотренным передним сиденьям. Кроме этого был увеличен багажного отделения. Пока параметры нового поколения автоомбиля представляются абстрактными - терпим до Детройта.

Пока не известен полный список силовых агрегатов, которые получит Lexus IS 2014-го модельного года. Однако, западные издания утверждают, что североамериканский рынок получит 2.5- и 3.5-литровые бензиновые шестицилиндровые двигатели, сагрегатированные с восьмиступенчатым "автоматом". Появление гибридной силовой установки в планах есть, но ей автомобиль оснастят позднее. Ожидается, что V6 объёмом 2.5 литра вкупе с электромотором сможет развить примерно 240 л.с.

Новое поколение седана будет представлено в рамках автосалона в Детройте, который открывается 13 января. Первые изображения 2014 Lexus IS появились в Сети некоторое время назад: на них также был изображён автомобиль в модификации F Sport. 

Фото: www.carscoop.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable9 января 2013 в 18:14

Задница вообще классная! А вот передок слишком уж вычурный

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор10 января 2013 в 03:35

Шикарен, но мордашка правда.... необычна что-ли...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку