Lexus прекратил производство суперкара LFA

17 декабря 2012Lexus прекратил производство суперкара LFA

Lexus остановил производство единственного в своём модельном ряду суперкара LFA. Последний экземпляр модели сошёл с конвейра японского завода в прошлую пятницу, 14 декабря, о чём стало известно только на этой неделе. 

Lexus LFA был пятисотым автомобилем, который выпустили на заводе Motomachi в префектуре Айти. Завершающая производство суперкаров модель была окрашена в белый цвет и оснащалась пакетом Nürburgring Package, который модифицировал облик автомобиля за счёт дополнительных аэродинамических элементов и позволял выжать из LFA больше на 10 л.с., чем в стандартном варианте. Главный инженер проекта Харухико Танакаши прокомментировал событие так: "Я жил и дышал суперкарами на протяжении десяти лет. Конкретно одним суперкаром - LFA. Мы из числа немногих людей, которым когда-то было поручено разработать суперкар мирового уровня с чистого листа".

Ежедневно с конвейера сходил один Lexus LFA, над производством которого трудилось 170 человек. Выпуск модели начался 15 декабря 2010 года. Впервые же суперкар был представлен в октябре того же года. Купе оснащалось бензиновым V10 объёмом 4.8 литра и мощностью 560 л.с. Суперкар способен разогнаться до сотни за 3.7 секунды, а его максимальная скорость равна - 325 километров в час. 

Что же, горевать не стоит. В планах Lexus есть новое купе по мотивам концепта LF-CC, которое, конечно LFA не заменит, но станет продолжением ушедшего с конвейера в 2010 году Lexus SC. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 декабря 2012 в 12:45

Да уж... жаль причин не поведали. Он не рентабельным, что ли был? Проект-то этот?

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali17 декабря 2012 в 12:49

А мне по херу

4
  • Ответить
Прикрепить картинку