Lexus построит новое купе по мотивам концепта LF-CC

30 ноября 2012Lexus построит новое купе по мотивам концепта LF-CC

Lexus всерьёз задумался над разработкой нового купе, в основу которого ляжет концепт LF-CC. В компании говорят что они хотели бы построить автомобиль, который стал бы спортивным и эмоциональным, и отразит будущее марки как спортивный бренд.

Работа над новым автомобилем должна начаться в начале 2013-го года, сообщает Autocar со ссылкой на инсайдеров. Ожидается, что новая модель будет создаваться на той же заднеприводной платформе, что и модели IS и GS, но колёсная база, вероятно, уменьшится, а колея напротив – увеличится.

Смелый дизайн концепта (на то он и концепт) будет повторён в серийной модификации, которая получит два типа кузова – кабриолет и купе. Получается, что дизайн LF-CC оказался более приспособленным к массовому производству, нежели дизайн представленного в Сиднее LF-LC (его так же «приволокли» и в Лос-Анджелес), и который, кстати, тоже стал провокатором слухов о том, что, дескать, в 2015-ом он станет серийным. Пока же более-менее официальной версией о воплощении в реальность одного из двух концептов, остаётся вариант с Lexus LF-CC.  Ожидается, что новый автомобиль придёт на смену ушедшему с конвейера в 2010-ом году Lexus SC.

Серийный образец LF-CC, как ожидается, получит гибридную силовую установку от Lexus GS 350h, которая имеет мощность 300 л.с. Концептуальный вариант автомобиля имеет 200-сильную установку.

В планах Lexus – создание компактного кроссовера, так как, напомним, что компания запатентовала два новых наименования модели, которая займёт место ниже кроссовера Lexus RX. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar30 ноября 2012 в 11:36

Немного странноватый дизайн, но не обычный. Ну и упростят его наверняка

0
  • Ответить
Прикрепить картинку