Новый Range Rover Evoque. Обзор модели

22 ноября 2018Новый Range Rover Evoque. Обзор модели

Range Rover Evoque нового поколения стал еще более технологичным и привлекательным. Этот автомобиль, демонстрирующий невероятные возможности как в городе, так и на бездорожье, дополняет семейство Range Rover и отличается широким диапазоном гибридных двигателей.

Став первооткрывателем в сегменте роскошных компактных внедорожников, Range Rover Evoque получил свыше 217 международных наград, а объем продаж модели преодолел отметку в 772 096 экземпляров. Новый Evoque представляет собой продуманную эволюцию предшественника. Сочетая непревзойденное наследие семейства Range Rover и передовые технологии, автомобиль полностью отвечает запросам современных потребителей.

Финбар МакФолл (Finbar McFall), глобальный директор Jaguar Land Rover по продукту:

«Восемь лет назад мы открыли новый сегмент на автомобильном рынке, к которому клиенты со всего мира продемонстрировали большой интерес. Теперь мы пересмотрели понятие роскошного компактного SUV. Благодаря привлекательному дизайну и внедорожным возможностям, заложенным в ДНК модели, а также использованию передовых технологий, новый Evoque полностью отвечает современным требованиям клиентов и традиционно гарантирует великолепную проходимость в любых дорожных условиях».

Сохранив безошибочно узнаваемый дизайн, новый Evoque представляет собой эволюцию силуэта в стиле купе, характерными отличиями которого являются стремительная линия крыши и восходящая поясная линия кузова, подчеркивающие принадлежность к семейству Range Rover.

Продуманные пропорции сочетаются с мощными колесными арками и боковыми линиями, что, наряду с 21-дюймовыми колесными дисками, создает смелый и динамичный облик модели.

Сверхтонкие матрично-светодиодные фары и задние фонари отличаются более утонченной графикой. Выдвижные дверные ручки, расположенные в одной плоскости с кузовом, дополняют общую сдержанную эстетику автомобиля, а динамические указатели поворота добавляют облику стремительности и уверенности. Для версии R-Dynamic детали из полированной меди являются еще одним штрихом, формирующим уникальный внешний вид нового Range Rover Evoque.

Продуманный дизайн интерьера включает лаконичные и простые линии наряду с тщательно подобранными премиальными материалами отделки, что создает роскошное и в то же время минималистичное внутреннее пространство. В качестве альтернативы кожаной отделке для нового Evoque предлагается материал, созданный с использованием переработанного пластика - искусственная замша Dinamica. Также для автомобиля опционально доступны варианты обивки Eucalyptus и Ultrafabric и комбинированный шерстяной текстиль Kvadrat. При разработке модели дизайнеры стремились сделать салон гармоничным и спокойным, создавая для водителя и пассажиров максимально комфортную атмосферу. Такие технологии, как двойной сенсорный экран системы Touch Pro Duo, получившей новое, более быстрое программное обеспечение, регулировка сидений в 16 направлениях и ионизация воздуха, формируют внутреннее пространство автомобиля.

Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), главный дизайнер Land Rover:

«Когда мы впервые представили Range Rover Evoque в 2010 году, он изменил рынок компактных SUV, и новая модель призвана продолжить эту традицию. Этот автомобиль обладает всем необходимым для того, чтобы приковывать к себе внимание и заставлять людей оборачиваться».

Габариты Evoque остались практически неизменными, однако благодаря новой архитектуре Premium Transverse Architecture (PTA) от Land Rover автомобиль предлагает больше внутреннего пространства. Удлиненная колесная база позволяет увеличить на 20 мм пространство для коленей и расширить отсек для хранения мелких предметов - теперь перчаточный ящик и центральная консоль позволяют легко разместить планшеты, бутылки для воды и другие мелкие предметы. Багажное отделение стало на 10% вместительнее (591 литр) и шире - в него легко помещается сложенная детская коляска или набор клюшек для гольфа. При опущенном втором ряде сидений в пропорциях 40:20:40 объем багажника увеличивается до 1 383 литров.

Новая архитектура PTA была разработана в целях интеграции электрических технологий: с момента запуска новый Range Rover Evoque доступен в версии 48-вольтного мягкого гибрида MHEV, а в течение 12 месяцев после премьеры модели клиенты смогут выбрать версию подзаряжаемого гибрида PHEV. Мягкая гибридная силовая установка MHEV впервые доступна в модельном ряду Land Rover и работает за счет рекуперации энергии, образующейся во время торможения. Этот процесс возможен благодаря встроенному стартер-генератору, который перенаправляет энергию в расположенную под полом батарею. На скоростях ниже 17 км/ч двигатель прекращает работу, если водитель давит на педаль тормоза. Когда педаль возвращается в исходное положение, накопленная энергия помогает работе двигателя при ускорении, что способствует снижению расхода топлива. Это позволяет спокойно и эффективно преодолевать загруженные участки маршрута.

Более эффективная версия подзаряжаемого гибрида (PHEV)3 и трехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium станут доступны на Evoque в следующем году.

Как и любой автомобиль семейства Range Rover, этот компактный SUV отличается широкими внедорожными возможностями и позволяет водителю чувствовать себя уверенно в любых погодных условиях. Новый Evoque оснащен полным приводом и системой Active Driveline второго поколения с функцией Driveline Disconnect, обеспечивающей повышенную эффективность, а также системой Adaptive Dynamics для оптимального баланса между комфортом и управляемостью. Terrain Response 2 - технология, впервые представленная на флагманском Range Rover - автоматически распознает тип поверхности и активирует соответствующие настройки автомобиля. Помимо этого, теперь Evoque способен преодолевать брод глубиной до 600 мм (ранее - до 500 мм).

Новый Range Rover Evoque получил первое в сегменте зеркало заднего вида ClearSight, способное трансформироваться в видеоэкран высокого разрешения. Если пассажиры заднего ряда или громоздкие предметы затрудняют обзор, водитель может одним нажатием кнопки вывести на зеркало изображение высокой четкости с камеры, расположенной вверху на задней части автомобиля. Экран обеспечивает широкий угол обзора в 50 градусов и отличную видимость при низком освещении.

Новый Range Rover Evoque - это первый в мире автомобиль, получивший технологию Ground View, которая буквально делает капот «прозрачным», выводя изображение с камеры на верхний сенсорный экран и позволяя водителю получить обзор пространства под передней частью автомобиля на 180 градусов. Такая технология особенно полезна при парковке на сложных участках, преодолении высокого бордюра или бездорожья. Ground View является воплощением технологии-прототипа Transparent Bonnet, представленной Land Rover в 2014 году.

Ник Роджерс (Nick Rogers), главный инженер Land Rover:

«Под внешним обликом Evoque скрыта настоящая революция в области технологий. Модель получила совершенно новую архитектуру, что позволяет применить такие передовые инженерные решения, как подзаряжаемый гибрид PHEV и мягкий гибрид MHEV. Кузов автомобиля претерпел значительные изменения, сохранив лишь оригинальные дверные петли. Шасси также было существенно переработано, что обеспечивает больший комфорт во время каждой поездки.

Evoque - интеллектуальный автомобиль с усовершенствованным программным обеспечением мультимедийной системы, что гарантирует пользователям более интуитивное управление. Кроме того, автомобиль получил приложения Apple CarPlay и Android Auto для интеграции смартфона».

Новый Evoque стал первым Land Rover с технологией Smart Settings, которая использует передовые алгоритмы на базе искусственного интеллекта, позволяющие анализировать привычки владельца и удобные ему настройки. Evoque способен контролировать положение рулевого колеса, регулировки кресла, режимы климат-контроля, а также запоминать музыкальные предпочтения.

Jaguar Land Rover продолжает инвестировать в развитие автомобильной индустрии в Великобритании. Для этих целей компания выделила 1 миллиард фунтов стерлингов, 110 миллионов из которых были направлены на улучшение передовых производственных мощностей на предприятии в Хейлвуде, графство Мерсисайд.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку