У Range Rover Evoque сорвало крышу, и он… залез под землю! (видео)

2 марта 2015У Range Rover Evoque сорвало крышу, и он… залез под землю! (видео)

Первым в мире серийным компактным внедорожником премиум-класса в кузове кабриолет станет Range Rover Evoque Convertible. Это подтвердила сегодня в Женеве компания Jaguar Land Rover. Автомобиль поступит в продажу в 2016 году. Подтверждая сказанное, производитель представил видеоролик об уникальных испытаниях будущей модели. Креативная идея ролика хороша настолько, что… вызывает полное недоумение.

«Киношные» испытания кабриолета Evoque поместили в… строящийся комплекс тоннелей лондонского метро Crossrail — самый длинный в Европе проект такого плана. Общая длина системы Crossrail составляет 42 км, а расположены они на глубине 40 метров. В начале видеоролика, демонстрирующего эти испытания, кабриолет повышенной проходимости опускают в подземные тоннели диаметром 6,2 м с помощью крана, после чего Evoque Convertible успешно справляется с различными преградами и испытаниями лондонской подземки.

С одной стороны, выбранный антураж — продолжение традиции. Это уже не первое приключение Range Rover Evoque под землей. В честь премьеры модели в 2011 году пятидверный Evoque проехал по тоннелю Edge Hill в Ливерпуле: первому в мире тоннелю, построенному под большим городом.

С другой — возникает простой до безобразия вопрос: а зачем? Весьма специфическая ниша открытых внедорожников (давайте повспоминаем: Jeep Wrangler, Suzuki Samurai — кто еще? Ах, да — ЛУАЗ «Волынь»!) скорее ассоциируется с пляжами и прибрежными пейзажами. Вы бы уютно себя чувствовали «с открытой крышей на глубине 40 м»? Берут сомнения… Даже на обладающих красивым звуком двигателя спортивных кабриолетах прокатиться по тоннелям — забавное развлечение, но желательно его не затягивать. А тут раз — и в шахтеры… Дань традиции понятна, но нам всё равно кажется, что креатив «рейнджроверовских» рекламщиков на этот раз что-то зашкалил.

Ну а более подробно о новом эксклюзивном компактном внедорожнике Land Rover с откидным верхом будет объявлено позднее. Производство будет запущено на заводе в Хейлвуде вместе с трехдверным и пятидверным Evoque, а продажи кабриолета стартуют в 2016 году. Пока же остается только смотреть видео. И гадать — та ли это самая «новая модель Range Rover», на которую намекали в прошлом году, или нас в ближайшем будущем ждут еще новинки. Возможно, и снова гоняющие по подземельям.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya873 марта 2015 в 01:00

летняя модель для российской дороги)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: kaji
kaji3 марта 2015 в 03:42

Ну здрасьте! Nissan Murano CrossCabriolet уже давно и успешно продается в Штатах.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Barry
Barry3 марта 2015 в 14:10

kaji - они акцентируют внимание на слове "премиум". Пока есть Инфинити - Ниссан в премиуме не окажется :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку