Партнеры и враги Джеймса Бонда в SPECTRE

10 февраля 2015Партнеры и враги Джеймса Бонда в SPECTRE

Практически с самого своего начала «бондиана» неразрывно связана с автомобилями — это один из самых престижных примеров «продакт-плейсмента». Об «автомобилях Джеймса Бонда» и других авто, задействованных в съемках, рассказываются отдельные истории. Пришло время очередной: объявлено, какие именно авто станут новыми киногероями и примут участие в очередной серии этой многолетней франшизы, которая появится на экранах 6 ноября нынешнего года — SPECTRE. Кстати, кто не в курсе, это название вовсе не про лучи света, а аббревиатура названия вымышленной международной террористической организации Special Executive for Counter-intelligence, Terrorism, Revenge and Extortion.

Джеймс Бонд выбрал для себя Aston Martin DB10 — это мы уже знали.


О том, что в новой серии Джеймс Бонд, роль которого продолжает играть Дэниэл Крейг, будет совершать свои подвиги за рулем новейшего Aston Martin DB10, уже сообщалось непосредственно во время презентации фильма. Кстати, Aston Martin отмечает полувековой юбилей сотрудничества с «бондианой» (естественно, за вычетом периода «уклонения» Пирса Броснана в лагерь BMW). Но для такого четырехколесного «актера» нужны и достойные «актеры второго плана», и «массовка».

Как выясняется, со «вторым планом» постарались настолько хорошо, что «злодеемобилем» на этот раз станет едва ли не более яркая «звезда» — концепт-кар Jaguar C-X75. Правда, в отличие от того концепта, который показывался публике, в реальности он будет оснащаться отнюдь не сложным гибридным приводом (890 л.с., 4 электромотора, за подзарядку которых отвечают две газодизельные микротурбины), а пятилитровым компрессорным силовым агрегатом V8 — весьма популярным двигателем от Jaguar Land Rover. Основная погоня, в которой этим двум соперникам придется схлестнуться, судя по анонсам, должна состояться в Риме.

«Артист второго плана» — прототип Jaguar C-X75.

Остальные автомобили, которые задействованы в фильме, также от Jaguar Land Rover. Несмотря на то что многолетняя славная эпоха одного из самых брутальных и выносливых автомобилей прошлого и начала нынешнего веков — Land Rover Defender — завершается в нынешнем году, ветеран снова успел исполнить роль в «бондиане». Там, где суперагенту придется столкнуться с бездорожьем, ему на помощь приходит «бигфут» на базе «Дефендера»: с усиленным шасси, дополнительными защитами кузова, на высокой подвеске и впечатляющих 37-дюймовых колесах. В реальном производстве такой автомобиль не находился и уже не окажется: совсем недавно Land Rover рассказал и показал, какими будут три «прощальные» спецверсии одного из самых долго выпускавшихся внедорожников современности. Экстремальный «бигфут» в их число, естественно, не вошел.

 Прощальные спецсерии Land Rover Defender.

А вот еще один «автомобиль Бонда» из будущего фильма — не просто серийный и вполне реально продающийся, но и, во-первых, самый мощный и быстрый из когда-либо выпускавшихся Land Rover, а во-вторых, является самым быстрым из внедорожников на легендарной и эталонной «Северной петле» Нюрбургринга: 8 минут 14 секунд (лишь на минуту медленнее Porsche 911 GT3 RS). Да, это Range Rover Sport SVR: 550-сильный пятилитровый V8 с компрессорным наддувом обеспечивает этому супервнедорожнику разгон до 100 км/ч всего за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена 260 км/ч.           

 Самый быстрый Range Rover Sport — SVR.

Напомним, что пару месяцев назад в Дюссельдорфе произошла весьма курьезная кража (если не считать суммы похищенного, конечно): были угнаны девять автомобилей из числа приготовленных к съемкам. В том числе пять Range Rover Sport SVR (а вот об этом конкретно стало известно буквально на днях). К счастью, те эпизоды, в которых задействованы «Рейнджи», все-таки были отсняты в Австрии. Суперкары в число жертв кражи не попали и вообще в это время в Германии не находились. Хотя в любом случае, если учесть стоимость, которая даже на рынке США составляет от $110 тысяч (а в России еще до осеннего обвала рубля за него просили от 6,077 млн рублей), то происшествие незаурядное, отчасти достойное сюжета уже не «бондианы», а «Угнать за 60 секунд». Громкий угон, входящий в историю, а не в регулярную статистику… 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Grixa Filimonov
Grixa Filimonov10 февраля 2015 в 16:29

Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Причем, удобнее способа и не придумаешь. Впрочем, читайте сами, вот http://j.mp/fckher статья в которой об этом все детально написано

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку