Land Rover открывает завод в Китае

27 октября 2014

В Китае будет открыто первое автосборочное предприятие Jaguar Land Rover за пределами Великобритании. Если быть точным, то завод начнет свою деятельность в Чаншу под Шанхаем и будет выпускать Range Rover Evoque. Это кроссовер премиум-класса, который по праву считается самой продаваемой моделью концерна Jaguar Land Rover, к тому же к внешнему виду автомобиля приложила свою руку Виктория Бекхэм. Модель комплектуется турбодизелями мощностью 150 и 190 лошадиных сил, а также двухлитровым 240-сильным бензиновым мотором с турбонагнетателем. Последний работает в паре с 9-ступенчатым «автоматом».


По словам генерального директора Jaguar Land Rover Ральфа Шпета, каждый пятый Evoque продается в Китае, поэтому решение о строительстве завода на его территории было вполне закономерным.

Возвращаясь к теме завода, хотелось бы отметить, что на двухгодовое строительство предприятия общей площадью 400 тысяч квадратных метров было потрачено 10,9 миллиарда юаней, что эквивалентно сумме в $1,8 миллиарда. Более 500 местных инженеров стали сертифицированными специалистами Land Rover после специального курса обучения. Автозавод является совместным предприятием британской марки и китайской компании Chery Automobile Company Ltd. Что же касается самого Land Rover, то он с 2008 года принадлежит индийской Tata motors. На новом предприятии, которое, к слову говоря, планирует выпускать 130 тысяч автомобилей в год, функционируют 206 роботизированных комплексов с линиями штамповки, сварки и окраски.

Читайте также на Carobka.ru материал «Subaru анонсировала XV Crosstrek 2015 года».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку