Range Rover Sport SVR представлен официально

11 августа 2014Range Rover Sport SVR представлен официально

Компания Land Rover опубликовала данные и цену на Range Rover Sport SVR — мощнейшую модификацию модели за всю историю. В Штатах эта машина обойдётся покупателю в 110 475 долларов, в Великобритании — в 93 450 фунтов стерлингов (или 156 800 долларов), продажи стартуют в первом квартале 2015 года, но уже 14 августа её покажут публике на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, а пока — последняя информация и фото.


Внедорожник на Нюрбургрине? По нынешним временам — ничего особенного. Range Rover Sport SVR проехал круг за 8 минут и 14 секунд, утерев нос BMW X6 M с его жалкими 8 минутами 24 секундами.

Стандартный компрессорный V8 от Range Rover Sport, развивающий 510 л.с. и 625 Нм, для версии SVR разогнали до 550 л.с. и 680 Нм с помощью перепрошивки «мозгов» и поднятия давления наддува. Эта зверюга работает в паре с адаптивной АКПП (производства ZF), у которой укороченные передаточные числа и на 50% уменьшенное время смены ступеней. Как они это сделали? Мы не знаем. Но до «сотни» Range Rover Sport SVR пуляет за 4.5 секунды и способен разогнаться до 240 км/ч.


Знаете ли вы, что такое «SVR»? Это Special Vehicle Operations, заводское тюнинг-ателье Land Rover. Именно эти ребята дорабатывали Range Rover по отдаче и ходовым качествам, они же загнали его на «Северную петлю».

Система полного привода, по умолчанию делящая крутящий момент пополам, может при необходимости перекинуть все 100% на одну из осей. Кроме того, в арсенале у «Рейнджа» — амортизаторы с магнитореологической жидкостью (адаптация к неровностям и регулируемый дорожный просвет) и Terrain Response второго поколения, перенастраивающая двигатель, коробку, подвеску и дифференциал под конкретные дорожные условия. Напомним, что новинку уже показывали на публике (правда, тогда зрители увидели Range Rover Sport SVR в камуфляже) — на фестивале скорости в Гудвуде.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку