Самый мощный серийный Range Rover Sport SVR дебютирует через неделю

5 августа 2014Самый мощный серийный Range Rover Sport SVR дебютирует через неделю

Компания Land Rover озвучила дату премьеры самой мощной модификации Range Rover Sport — SVR. Британцы уже показали внедорожник в камуфляже на Фестивале скорости в Гудвуде. Окончательный вариант автомобиля будет продемонстрирован 14 августа на конкурсе элегантности Пёббл-Бич. Начало серийного производства запланировано на 2015 год.


На фото: Range Rover Sport SVR. На счету новинки уже есть рекорд — самый быстрый внедорожник «Северной петли». Автомобиль преодолел круг за 8 минут и 14 секунд.

Известно, что новый Range Rover Sport SVR будет оснащаться наддувным пятилитровым V8 мощностью 550 л.с., который также устанавливается на F-Type R. По предварительным данным, с места до 100 км/ч внедорожник сможет разгоняться менее чем за пять секунд. 

Внешне новая модификация Range Rover Sport будет отличаться решёткой радиатора чёрного цвета, новым комплектом дисков, пересмотренной бамперной группой. Причём пересмотренной не только с точки зрения дизайна, но и с позиции функциональности: к примеру, передний бампер вместо противотуманных фар получит воздухозаборники для более эффективного охлаждения тормозных механизмов.

На данный момент самый мощный вариант «Рэйндж Ровер Спорта» выдаёт 510 л.с. Купить 510-сильный Range Rover Sport в России можно начиная от 4 630 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку