Компания Land Rover представила длиннобазный Range Rover

28 октября 2013

Land Rover представила официально длиннобазную версию Range Rover. Британцы не только удлинили колёсную базу, но и решили предложить суперроскошную версию внедорожника - Range Rover Autobiography Black, которую привезут на показ в Дубай.


Range Rover LWB - первый автомобиль с удлинённой колёсной базой, который выпустит Land Rover за последние 20 лет. С 1992 по 1994 годы компания выпускала Range Rover LSE.

Давайте не станем фантазировать, для чего Land Rover создал новую модификацию Range Rover с длинной колёсной базой. Всё просто: британская компания хочет привлечь клиентов, которые предпочитали бизнес-седаны, а не кроссоверы, которые не предоставляли достаточного количества свободного пространства. Range Rover LWB получил на 140 мм увеличенную колёсную базу. Все миллиметры ушли на увеличение свободного пространства для ног пассажиров заднего ряда сидений.


На фото: Range Rover Autobiography Black. Длинная колёсная база будет доступна для Range Rover Vogue, Vogue SE, Autobiography и Autobiography Black. В 2014 году появится  лонг-версия гибридного Range Rover.

Спинка задних кресел у Range Rover с длинной колёсной базой откидывается на 17 градусов, что на 8 градусов больше, нежели у стандартной версии внедорожника. У новинки есть интересная функция - пульт управления сиденьем переднего пассажира, которое можно сдвинуть вперёд дистанционно, если вдруг не хватит места. Это входит в стандартную комплектацию. Также в «базу» Range Rover LWB входит панорамный люк.


Особую ставку в компании делают на премиальную версию Autobiography Black, которая будет доступна не только на лонг-версии Range Rover, но и на внедорожнике со стандартной колёсной базой. В компании говорят, что вложили в этот автомобиль 40-летний опыт, чтобы создать квинтэссенцию роскоши, мощи, внедорожных характеристик и дизайна.


Джерри Макговерн, главный креативный директор Land Rover:

«Range Rover Autobiography Black - наш последний шаг, который мы сделали по направлению к премиальности и роскоши. Это наш ответ клиентам, которые хотели больше эксклюзивности. Этот автомобиль является вершиной вожделения для поклонников внедорожников нашей марки».


Range Rover Autobiography Black оснащается электрически развёртываемыми столиками, которые обтянуты чёрной кожей и оборудованы подстаканниками и портами USB. Доступна светодиодная атмосферная подсветка салона. Можно выбрать из десяти представленных цветов.

Отдельного внимания заслуживают кожаные кресла с функцией массажа и 18-ю позициями регулировки сидений водителя и переднего пассажира. Доступна светодиодная интерьерная подсветка салона. Можно выбрать из десяти представленных цветов. Ну, а остальное - по мелочи: вставки на стойках из перфорированной кожи, щедрая отделка деревянным шпоном, вставки из нержавеющей стали, шильдики с указанием принадлежности к особой серии.


Визуальные отличия Autobiography Black заключены в мелких деталях, которые, как говорят в Land Rover, чрезвычайно важны: уникальная отделка решётки радиатора, ручки дверей, задних фонарей, наличие шильдиков и новые семиспицевые 20- и  21-дюймовые колёсные диски.

Напомним, что в планах Land Rover создание длиннобазной версии Range Rover Evoque, которая должна появиться на свет через три года. Версии авто с увеличенной колёсной базой будут представлены на автосалоне в Лос-Анджелесе и китайском моторшоу в Гуанчжоу в конце ноября 2013 года. В начале следующего месяца в Дубае презентуют Autobiography Black. В продаже автомобили появятся в марте 2014 года. Цена на Range Rover Autobiography Black в Британии превысит отметку 140 000 фунтов стерлингов (~7 186 000 рублей), что сделает внедорожник одним из самых дорогих авто этого сегмента.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra28 октября 2013 в 07:00

Мне очень нравится передок новоявленного авто, а вот задок не приглянулся, там есть какая-то претензия на угловатость, зачем только, мне кажется, это не прибавляет красоты... Зато салон воодушевляет))) Но, по-моему, слишком уж пафосно. Посмотреть да - но сидеть там мне было бы неприятно. Люблю всё попроще.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok28 октября 2013 в 07:11

Машинка премиум-класса, заметно по салону. Хотя внешне авто мне не кажется элегантным. В моем восприятии возникает некое несоответствие между внешним видом и салонными "внутренностями". Пульт управления сиденьем переднего пассажира - забавная функция. Честно и по-доброму: машинка для тех, кто с жиру бесится.

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер28 октября 2013 в 12:02

ничотаг, в профиль гармонично смотрится. думаю, в реальных условиях будет выглядеть очень внушительно...

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер28 октября 2013 в 12:03

блин, вот убейте меня, не понимаю, куда столик на этой алюминиевой ноге убирается...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar28 октября 2013 в 13:46

Попялился на фотки в галерее и офигел - всё так нарядно, как гроб за 500 000 тысяч:) Блеск, шик, красота!:) Здоровский автомобиль, конечно, но и цена соответствующая.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7728 октября 2013 в 19:41

не нравится салон. Наверное речь именно о цвете..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает28 октября 2013 в 14:51

Этот вопрос долго мучил и нас, пока мы попросту не забили на это:) Проверить работу этого столика не представляется возможным, так как Autobiography Black будет выпущено всего 100 экземпляров.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7728 октября 2013 в 19:40

а цифра любопытная получилась)) за ТАКУЮ сумму точно дорого))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma29 октября 2013 в 03:15

Еще бы неприятно. Салон какашкиного цвета. Очень пафосно, ничего не скажешь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma29 октября 2013 в 03:16

Как я к вам присоединяюсь. Слишком много коричневого! Даже если бы убавили или прибавили на тон, не было бы ограниченных ассоциаций.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку