Range Rover Evoque получил обновление

19 августа 2013

Range Rover Evoque будет оснащаться новой девятиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, которую показывали на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Кроме этого, автомобиль получил ещё пару новшеств, которые в основном касаются работы полного привода, но есть и приятные мелочи.

Новая трансмиссия будет предлагаться вместе с базовыми бензиновым и дизельным двигателями. В компании утверждают, что топливная экономичность с «ЗиЭфом» на девять ступеней была улучшена на 11.4%, а выбросы вредных веществ в атмосферу сократились на 9.5%. Полноприводный Evoque с «дизелем» мощностью 150 л.с. расходует теперь примерно 4.9 литра топлива.

Новая коробка адаптивная, то есть активная и вроде как соображает неплохо сама. Например, при скорости выше 35 километров в час вас тащит только передний привод, когда вы попадаете на покрытие, где сцепление не такое хорошее, как на асфальте, то система подключает задний мост. Каждое заднее колесо получает свой необходимый уровень крутящего момента благодаря системе Active Torque Biasing и дифференциалу E-Diff. Кроме этого, в стандартной комплектации кроссовер теперь оснащается системой Torque Vectoring, которая оптимальным образом распределяет тягу между всеми колёсами, позволяя автомобилю оставаться устойчивым.

Также обновлённый «Эвок» теперь будет предлагаться с датчиком брода, адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения о съезде со своей полосы движения и об объектах, движущихся перпендикулярно (при выезде со стоянки задним ходом), обновлённым парковочным ассистентом.

Внешность Range Rover Evoque обновили за счёт четырёх наборов колёсных дисков, других значков на капоте, колёсах и двери багажного отделения, а также новых материалов отделки.

Обновлённый кроссовер начнёт появляться у британских дилеров в конце 2013 года, а у австралийских - в марте следующего. Ценовая планка должна остаться на прежнем уровне.

Напомним, главный дизайнер компании Джерри МакГоверн намерен чаще обновлять Evoque. Процесс обновления не обязательно заключается в рисовании и изменении внешности кроссовера - могут быть изменены варианты отделки и появиться новые модификации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar20 августа 2013 в 08:23

Он и без него был хорош:D

0
  • Ответить
аватар пользователя: D. Nevzorov
D. Nevzorov20 августа 2013 в 08:40

Он красив, но я считаю красив как девушка)) имхо не мужской авто :)

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку