Новый Range Rover Sport установил рекорд подъёма на Пайкс Пик

8 июня 2013Новый Range Rover Sport установил рекорд подъёма на Пайкс Пик

Новый Range Rover Sport установил новый рекорд по покорению вершины холма Пайкс Пик в классе серийных внедорожников, проехав трассу длиной почти 20 километров за 12 минут 35.61 секунды.

Для гонки был выбран серийный Range Rover Sport, который снабдили лишь каркасом безопасности и гоночным сиденьем с ремнями безопасности, как того требует безопасность автоспорта. Под капотом установлен 510-сильный двигатель V8 объёмом 5.0 литра. Старт гонки начинается на отметке 2 860 метров над уровнем моря, а пик, то есть финиш, приходится уже на высоту 4 300 метров. Концентрация кислорода в воздухе в таких условия составляет порядка 60%, что осложняет не только работу двигателя, но и вызывает «кислородное голодание» у пилота.

Пройдя 156 поворотов асфальтированной дороги длиной 19.99 километра в гору, Range Rover Sport показал отличное время. Средняя скорость автомобиля составляла примерно 96 километров в час. Вот такой пиар-ход «Лэнд Ровера»...

Официальная гонка по подъёму на Пайкс Пик состоится в конце месяца, в которой, как вы помните, примет участие Себастьен Леб. Он будет пилотировать 875-сильный Peugeot 208, способный разгоняться до «сотни» за 1.8 секунды.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar8 июня 2013 в 15:12

Крутой внедорожник, Мэй обычный Рэйнджик в Топ Гире тестил, но там все больше похоже на рекламу:)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку