Проект нового Land Rover Defender практически заморожен

21 мая 2013Проект нового Land Rover Defender практически заморожен

Компания Land Rover близка к тому, чтобы заморозить проект нового Defender. Издание Autocar приводит слова бренд-директора компании, Джона Эдвардса, который отметил, что новый «Дефендер» по-прежнему находится в разработке, но в 2015 году, как было заявлено ранее, в серии эта машина не появится.

Основной причиной близкой «заморозки» проекта могут служить финансовые сложности нынешнего владельца бренда Land Rover, индийского концерна Tata. По этой же причине англичане отказались от запуска двух заводов Land Rover в Индии - автомобильного и моторного. Автомобили производства Tata - ультрабюджетная Nano и новый недорогой внедорожник Aria - продаются в Индии слабее, чем расчитывалось, продажи падают уже около полугода.

Новый «Деф» должен был стать основой для семейства автомобилей с недорогими и надёжными комплектующими, минимумом комфорта, но высокой проходимостью - то есть унаследовать идеологию прародителя. Несмотря на это, уже на уровне прототипов было понятно, что машины получат современные дизели, восьмиступенчатые АКПП, систему «старт-стоп», пневмоподвеску и усовершенствованный интеллектуальный полный привод Terrain Response. Теперь же концепция «выносливости и простоты» пересмотрена - если новый Defender и появится на рынке, это будут дорогие внедорожники на алюминиевой платформе.

Ситуация с заморозкой проекта ещё более грустная в свете того, что нынешний Defender канет в Лету уже через пару лет - «вписать» его в современные требования безопасности и токсичности будет уже невозможно. Очевидно, компания теперь сосредоточится на развитии уже запущенных проектов - например, на гибридных Range Rover.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку