Tata станет владельцем автомобилей Jaguar и Land Rover

18 декабря 2007

Через несколько дней крупнейший американский автопроизводитель Ford объявит о своем выборе покупателя для Jaguar и Land Rover, которыми он владеет с 1989 и 2000 годов соответственно. Окончательного решения о том, кто станет новым владельцем крупнейших английских премиум-брендов, пока не принято, но вероятнее всего Jaguar и Land Rover достанутся индийской автокомпании Tata Group. Если это произойдет, то впервые в истории автоиндустрии крупные западные автопроизводители будут куплены индийской компанией.

На этой сделке автогигант Форд планирует заработать  более одного миллиарда долларов США, при этом не исключено, что он сохранит часть акций проданных компаний.

Напомним, что ранее профсоюз британских рабочих "Юнайт", представляющий интересы сотрудников автозавода Ford, выразил поддержку индийской автокомпании Tata Motors. Рабочий коллектив завода желает остаться в составе Форд, однако если продажа все же состоится, то Tata Motors, по их мнению, станет лучшим покупателем для английских люксовых брендов.

Как прокомментировал представитель официального дилера марок  Jaguar и Land Rover в Тольятти автосалона "Авангард", решение Форда продать акции Ягуара и Лэнд Ровера  индийскому автогиганту Tata Motors благоприятно скажется на дальнейшем развитии этих премиум-брендов. По его словам, Тата, как развивающаяся компания, обладает серьезным финансированием, что гарантирует вливание значительных денежных средств в развитие  Jaguar и Land Rover.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку