Раскрыты все новинки Land Rover до 2020 года

14 ноября 2012

К 2020 году компания Land Rover должна представить на суд автолюбителей шестнадцать новинок. Под эту цифру попадали и новые модели и модификации, обновлённо-фейслифтинговые представители автомобильного ряда компании. Некоторые подробности уже стали известны прессе, но теперь тайн больше нет.

Западный интернет-ресурс WorldCarFans опубликовал таблицу, в которой есть три колонки с соответствующей маркировкой: "Люксовый", "Досуговый" и "Утилитарный".


Примерно так выглядят планы Land Rover в картинках. О них говорят все - те самые шестнадцать новинок

В первом столбце расположились те, за которых много просят и делают основные ставки. Во-первых, это Range Rover - новый флагман компании с огромным потенциалом и ценой; появится длиннобазная версия последней модели; фейслифт ожидается в 2016-ом году. Во-вторых, Range Rover Sport - красавец с более спортивным интерьером и версия с семиместной компоновкой; в продаже появится в следующем году. Признаемся честно, четвёртый пункт нас смутил - Range Rover Evoque. Напротив этой модели стоит подпись - бестселлер марки, перешагнул отметку в 105 тысяч проданных автомобилей в этом году. Дальше пляска идёт непосредственно от "Эвока". Будет выпущено три новых модификации: кабриолет - появится в виде концепта с прицелом на серийное производство; длиннобазный Evoque XL - расположится между Land Rover Sport и обычным Land Rover Evoque; и так называемый бэби-Evoque - автомобиль, который должен появится, ведь об этом мечтает главный дизайнер марки Джерри Макговерн (скорее всего, если всё воплотится в жизнь, автомобиль вряд ли будет длиннее четырёх метров).

Колонка "Досуга". Land Rover Discovery класса "Люкс". Пока только в планах, но если он появится, то это будет тоже своего рода флагман компании, который навяжет конкуренцию BMW X5. Будет базироваться на платформе Range Rover Sport и получит семиместный салон. Новый Land Rover Discovery заменит текущее четвёртое поколение внедорожника; прицел на мерсовский G-Class. Семиместный Freelander "Super" станет базироваться на новой "масштабируемой" платформе, характеризуется как "большой и нравится в Америке". "Фрилэндер" на пять мест наметит своей мишенью Audi Q5, будет типичным вездеходом, среди вариантов силовой установки которого есть двигатель V6. Land Rover Freelander "Baby" - по размерам такой же, как Evoque, в компетенции главного дизайнера Макговерна.

"Утилитарный" сектор Land Rover открывается моделью Defender в модификации пикап. Ожидается, что появится в конце 2015-го или в начале 2016-го года. Не исключено, что платформу позаимствует у четвёртой генерации Discovery, но, возможно, что получит и обновлённую. Длиннобазный семиместный Defender появится годом позже, чем пятиместный, а вместе с ним дебтирует и обычная верия внедорожника. Нынешний "Дефендэр", понятное дело, уйдёт - относительно него у компании, кажется, планов нет. Ну и заканчивает эту эпопею - серийная версия концепта DC100, которая получит 100-дюймовую колёсную базу.

Ну и не стоит забывать, что британцы готовы бросить вызов Porsche Cayenne Turbo с новой, "заряженной" версией Land Rover Sport R-S.

Фото: www.worldcarfans.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali15 ноября 2012 в 02:14

За то время, пока роверы только готовятся выйти на рынок, немцы подготовят свой блиц криг.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar15 ноября 2012 в 12:22

Скорее всего,планы-то верные,но найдётся ли на каждого свой покупатель?Это большой вопрос

0
  • Ответить
Прикрепить картинку