Range Rover Sport 2013: новые подробности

30 октября 2012Range Rover Sport 2013: новые подробности

Готовится смена поколений Range Rover Sport, и Интернет наполняют полуофициальные сведения, предположения, слухи, рисунки и шпионские фото. Но сейчас есть данные, которые претендуют на достоверность.

Самая главная новость состоит в том, что Range Rover Sport 2013 модельного года будет сильно унифицирован с новым Range Rover, что в век единых платформ выглядит логично. Особенно в свете того, что на разработку четвёртого поколения Range Rover компания, принадлежащая ныне индийскому магнату, потратила около 1 млрд фунтов стерлингов. Однако самобытности "Спорт" не потеряет - по крайней мере, на этом настаивают художники издания Autocar, снабдившие машину передней и задней светотехников в духе нового Range Rover, но не поленившись воссоздать стремительный силуэт, свойственный Range Rover Sport - с выкрашенными в черный стойками кузова, причём задние сильно завалены вперёд.

Вместе с тем предполагается, что унификация будет столь значительной, что от флагмана Range Rover "спортивному Рейнджу" достанутся некоторые кузовные панели и даже рамка ветрового стекла. Впрочем, значительной такую унификацию можно считать только в рамках бренда Land Rover - согласитесь, если посмотреть, как другие производители получают спортивные версии своих автомобилей, окажется, что Range Rover Sport по-прежнему суперэксклюзивен.

Вторая большая новость заключается в том, что относительно нынешнего "Спорта" грядущий сбросит порядка 300 килограмм. Главная причина тому - шасси и кузов, содержащие большое количество элементов из алюминиевых сплавов. Минимальная снаряжённая масса будет сравнима с турбодизельным Range Rover (V6, 3.0 литра), это 2160 кг. Многие общие с Range Rover элементы шасси будут у "Спорта" кардинальным образом перенастроены - так, в подвесках, скорее всего, появятся активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Платформа Range Rover определит линейку силовых агрегатов Range Rover Sport 2013: два турбодизеля V6 (258 л.с., 600 Нм) и V8 4.4 (339 л.с., 700 Нм) и бензиновый компрессорный V8 5.0 (510 л.с., 625 Нм) - для топ-версии Supercharged. Не обойдётся и без модной гибридной темы: за неё у Range Rover Sport будет отвечать дизель-электрическая силовая установка (V6 плюс электродвигатель), ускоряющая автомобиль до "сотни" за 7.4 секунды и выбрасывающая в воздух всего 169 грамм CO2 на один километр пути.

Цены пока не известны. Предыдущее поколение Range Rover Sport можно приобрести в России за цену от 3 064 000 рублей, а новый Range Rover - заказать за 3 996 000 минимум. Официального объявления цен на "Спорт" следует ждать ближе к весне 2013 года, когда пройдёт презентация автомобиля - в Женеве или Нью-Йорке. В продажу автомобиль поступит примерно через год, осенью 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stargazer76
stargazer7630 октября 2012 в 10:01

Если этот рисунок соответствует действительности, то автомобиль получился очень симпатичным. Но хоть убейте меня, но Эвоковские фары смотрятся как-то не спортивно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ipat
Ipat15 ноября 2012 в 14:45

Мне ОЧЕНЬ нравиться Range Rover Evoque, Но ЭТИ фары ну ни как не подходят, они убивают всю брутальность Range Rover Sport...
И это очень печально...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку