Совместный проект Lamborghini и Pirelli

21 декабря 2014Совместный проект Lamborghini и Pirelli

Две известные компании, Lamborghini и Pirelli, официально представили эксклюзивный совместный проект — лимитированную версию итальянского спорткара Aventador LP 700-4 Pirelli Edition. Поводом для создания суперкара послужило долгосрочное и плодотворное сотрудничество между Lamborghini и Pirelli, которое продолжается с 1963 года, когда Ферруччо Ламборгини обратился к Pirelli с предложением создать покрышки для легендарного первого автомобиля 350 GTV prototype.

Отличия Pirelli Edition от стандартной версии ограничиваются только визуальными изменениями в экстерьере и интерьере. Суперкар, который доступен в двуцветной схеме в двух вариантах, получил оригинальные 20-дюймовые передние диски и 21-дюймовые задние. Все колеса обуты в шины Pirelli P Zero и украшены красными или желтыми логотипами. В оформлении интерьера машины использована высококачественная кожа с контрастной строчкой. Lamborghini Aventador LP 700-4 Pirelli Edition предлагается в двух версиях кузова — купе и родстер.

Как и стандартный вариант, Pirelli Edition оснащен 6,5-литровым силовым агрегатом V12 мощностью 700 лошадиных сил. До 100 км/ч итальянский авто разгоняется за 2,9 секунды. Максимальная скорость — 350 км/ч. Цена этого «праздника жизни» пока неизвестна. Поставки эксклюзивной модели запланированы на лето 2015 года.

Хотелось бы верить, что хотя бы один экземпляр до России все-таки доедет, несмотря на обвал рубля и кризис в экономике. Ведь у нас всегда найдутся счастливчики, кому все эти невзгоды нипочем.  


Фото: Lamborghini

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Arizona
Arizona21 декабря 2014 в 04:46

Для кого-то это прекрасный подарок сыну-студенту. Главное, чтоб сразу не до первого столба...

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:44

Лучше бы это был прекрасный подарок себе, а сыну что-то попроще в управлении)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку