Lamborghini подготовила к Франкфурту самый быстрый Gallardo

1 августа 2013Lamborghini подготовила к Франкфурту самый быстрый Gallardo

Lamborghini представила новую версию модели Gallardo, которая получила название Squadra Corse. Точно так же называется автоспортивное подразделение итальянского автопроизводителя. Дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года.

Gallardo Squadra Corse создана на базе гоночного Gallardo Super Trofeo. В компании говорят, что новая версия модели была создана для того, чтобы каждый смог испытать эмоции скоростной трассы непосредственно на автостраде. Масса новинки по сравнению с оригинальным «Гайярдо» была снижена на 70 килограммов (до 1 340 килограммов) за счёт широкого применения карбона и алюминия. 

У Squadra Corse имеется съёмная крышка моторного отсека, суперкар обзавёлся большим карбоновым антикрылом. «Скуадру» можно будет заказать в одном из четырёх цветов: жёлтом, белом, красном или сером. В комплекте с моделью идут спортивные ковшеобразные сиденья с корпусом из углепластика, которые можно при желании заменить на более привычно-комфортные. Салон щедро обтянут алькантарой чёрного и красного цвета, не поскупились ребята и на карбоновые вставки. 

Двигатель Gallardo Squadra Corse достался от упомянутого гоночного родственника - это V10 объёмом 5.2 литра и мощностью 570 л.с. В качестве трансмиссии предлагается шестискоростной «робот». Новая версия суперкара способна разогнаться до 100 километров в час за 3.4 секунды, что лучше показателя обычного Gallardo на 0.3 секунды.

Вероятно, Sqadra Corse будет последней каплей крови, которую итальянцы выжмут из Gallardo: что не говорите, но даже у легенды есть свой век. Моторшоу во Франкфурте, начинающееся 10 сентября, будет символично для этого автомобиля: вместе со спецверсией осенью покажут преемника Gallardo, который, по слухам, будет развивать более 600 л.с.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку