Предвестника нового Lamborghini Gallardo покажут осенью

17 июня 2013

Lamborghini не остановилась на праздновании своего 50-летнего юбилея, ограничившись показом нескольких концепт-каров. Праздник должен продолжаться круглый год, тем более, что скоро должна случиться смена поколения у эпохальной модели компании - Gallardo. Предвестника новинки покажут на моторшоу во Франкфурте, которое проходит осенью.


Преемник Gallardo будет сочетать в себе стилистические решения, опробованные на концептах Egoista и Sesto Elemento

Новый двухместный автомобиль, который поступит в продажу в Великобритании в середине следующего года, пока носит индекс LP724. По сведениям журнала Autocar, концепт прибавил в длине по сравнению с нынешним Gallardo - до 4 500 миллиметров (+ 200 мм), в то время как высота и ширина остались на том же уровне - 1 165 и 1 900 миллиметров, соответственно.

Несмотря на то, что Gallardo будет иметь практически такой же монокок, как и Aventador, автомобили будут похожи только номинально, но фактически над новинкой давлеет дух Audi и второго поколения R8. Gallardo и R8 - автомобили, которые получат модульные компоненты, что позволит осуществлять «донорскую» пересадку на раз-два, в том числе лёгкой углепластиковой «капсулы», весящей всего 194 килограмма (если её получает новая R8, то сразу же скидывает в весе до 24 килограммов, по сравнению с нынешним поколением, которое использует алюминиевую конструкцию). 

Несмотря на такой обмен технологиями, длина колёсной базы у автомобилей будет отличаться: у «Ауди» она будет на 30 миллиметров длиннее, чем у спорткара «Ламбо» (это, в свою очередь, скинет для Gallardo лишних три кило). 

Преемник Gallardo получит безнаддувной V10 объёмом 5.2 литра, который развивает более 600 л.с. В паре с ним, вероятно, будет работать модернизированная шестиступенчатая «механика». Возможно, что в качестве опционального решения для автомобиля станет доступна семиступенчатая коробка-автомат с двойным сцеплением от Audi R8, которая придёт на смену нынешнему «роботу». 

Интересно, что новинку Lamborghini могут не назвать прежним именем. Предполагается, что преемника окрестят «Cabrera», - это является данью традиции: называть автомобили известными породами испанских быков (это касается и Gallardo, и Aventador, и Urus, и Navarra). 

Напомним, что юбилей компании отметился одноместным концептом Egoista; «самым уродливым автомобилем» Veneno и версией «50 Anniversario» быстрейшего Aventador.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава17 июня 2013 в 06:55

Уверен будет шикарным

0
  • Ответить
Прикрепить картинку